Лучшее в блогах

14.08.2018 - 11:51

Все-таки это больше похоже на типичную ошибку "серого кардинала", внезапно оказавшегося в роли публичного лица. Одно дело – давать указания журналистам и главным редакторам, "как писать", "какие темы поднимать" (в этом случае публичная ответственность на них). А другое – озвучивать угрозы самолично. Володин не учел, что его слова интерпретируют как позицию государства, и тут засада: позицию-то государства уполномочены формулировать совсем другие люди – те, которые им реально управляют! Была ли дана команда "переходите к запугиванию"

Автор:
Алексей РОЩИН
14.08.2018 - 11:38

 Вы могли бы подумать, что сейчас большие мыслители и стратеги Уолл-Стрит пошутят. Выборы Трампа всегда были кинжалом, направленным прямо на вопиющие финансовые пузыри на Уолл-Стрит, которые строились в течение 30 лет за счет стагнирующей экономики.И теперь запреты на преследование торговых войн и финансового разврата гарантируют, что день расплаты близок. На самом деле, это может произойти уже через несколько дней

Автор:
Дэвид СТОКМАН
11.08.2018 - 07:44

Хочется прибегнуть к матерному слову в адрес нашей власти: какой закон? Какое беззаконие? А бомбить Сирию, Ливию, Ирак – было законно? Когда кто в мире соблюдал этот закон? Наш лидер, начинавший с зарубежной службы в КГБ – вчера что ли родился? Мы вышли на международные бои без правил не с кулаками, а с благими пожеланиями? Нас лупят лишь за то, что мы слабы: профукали свою экономику нескольким десяткам олигархов И никакая не Америка в наших несчастьях виновата. Она ведет себя ровно так, как принято во всем текущем мире: кто смел, тот и съел; кого нагнут, того и набью

Автор:
Борис ГРИГОРЬЕВ
08.08.2018 - 20:32

В экономической части проекта наиболее важно требование запрета на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур. В том числе — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. На практике это будет означать невозможность долларовых расчетов через корсчета в банках США. Кстати, именно этого больше всего опасаются деловые круги в России. Также проект предлагает ввести фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель

Автор:
Андрей ПОЛУНИН
08.08.2018 - 07:28

На пресс-конференции 1 августа Усик взволнованно говорил о недавнем грандиозном Крестном ходе: «Вы видели, сколько людей выходит? Кому мешает, что такое большое количество людей выходит молиться? Это кому-то мешает? Больные, что ли? Пускай молятся люди, благодать будет, это хорошо. Это великолепно, когда люди молятся! Благодать приходит к нам, на всю страну приходит!..» Эти его слова вызвали волну ненависти в среде профессиональных патриотов, отождествляющих Украину с русофобской кликой, захватившей власть в 2014 году. 

Автор:
Олег МИКЛАШЕВСКИЙ
08.08.2018 - 07:09

 Примерно две трети россиян получают менее 400-450 евро в месяц, треть – менее 250 евро. И понимаешь, какое счастье, что в советское время для этих людей было выстроено жильё и сделана инфраструктура в городах (от элекстросетей и дорог до школ и больниц). Пусть порой всё это кривоватое и староватое, но при нынешних доходах местных бюджетов и тем более доходах граждан – ничего этого выстроить сегодня бы не удалось. Снова, как после гражданской войны, люди жили бы в бараках и землянках

Автор:
Павел ПРЯНИКОВ
08.08.2018 - 07:04

Меркурий, Земля и Солнце будут идеально выровнены на этой неделе, с Марсом, тянущим нашу планету с другой стороны галактики. Г-н Хугербитс утверждает, что он использует Индекс Солнечной системы геометрии (SSGI), который “является вычислением данных для определенного периода времени от значений, заданных для конкретных геометрических положений планет, Луны и Солнца”. Он добавил: “После трех лет наблюдений стало ясно, что одна планетарная геометрия в Солнечной системе явно имеет тенденцию вызывать увеличение сейсмичности, в то время как другая геометрия этого не делает.”

Автор:
06.08.2018 - 06:15

Россия, как все яснее говорят показатели ее экономической стагнации на фоне мирового экономического роста, становится все более страной-банкротом. И пусть официозная статистика трубит о профиците бюджета, о гигантском росте зарплат, где на целых 0,3, а где и на все 0,5 процента, о завтрашнем прорыве в какие-то еще доли процента – народ верит не этим бодрым сводкам, а глазам своим. Цены на самое элементарное в разгар сезона – лук, морковку и картошку – лишь растут, бензин дорожает. И подаваемые в виде величайшей экономической панацеи пенсионная и налоговая реформы – явно не от хорошей жизни.

Автор:
Борис ГРИГОРЬЕВ
04.08.2018 - 07:26

А позавчера на канале "Россия" в программе Малахова показывали 70-летнего актера Стеклова: вся передача была посвящена тому, что Стеклов.... стал папой! У него сын несколько месяцев от роду. Счастливого отца наперебой поздравляла вся студия, правда, сам Стеклов практически не участвовал в торжестве - за всю передачу не произнес ни слова: люди говорят, что у бедняги Альцгеймер, "болезнь Рейгана". Но разве это повод для уныния? Главное ведь - доказать, что наши старики еще о-го-го, какая им пенсия в 60?! Вон они как в 70 и даже в 80 (Джигарханян) зажигают! И Альцгеймер не помеха.

Автор:
SAPOJNIK
04.08.2018 - 07:14

Напомним, после госпереворота и начала гражданской войны на Украине резко активизировалось военное сотрудничество Вашингтона и Киева, и с тех пор помощь Украине каждый год идет отдельным пунктом в оборонном бюджете США. Всего с 2014 года поддержка Соединенных Штатов Украине в области обороны превысила миллиард долларов. В частности, оборонный бюджет на 2018-й финансовый год предусматривал помощь Киеву в размере 350 миллионов долларов. В июле в Пентагоне заявили, что уже выделили 200 миллионов долларов.

Автор:
Дмитрий РОДИОНОВ
04.08.2018 - 06:28

Пока же одно видно: власть засуетилась, чего не было с ней прежде. Сдавать свои позиции, обозначенные этой самой главной за все правление Путина реформой – сократить социальную обузу государства, сделав его еще более антинародным – она не собирается. Но всевозможные тампоны для смягчения жестокого укола – предлагает.
 

Автор:
Екатерина ВИНОКУРОВА
03.08.2018 - 20:10

Ну дадут кому-то Томос. И что дальше? УПЦ МП - это каноническая церковь, которой принадлежат недвижимость и темы. ну ладно с темами. Но недвижимость, ту же Печерскую и Почаевскую Лавры отнять нельзя никаким Томосом. В случае предоставления Томоса (КОМУ???) УПЦ МП остается при своих и сидит на своей недвижимости. ОТНЯТЬ НИКАКОЙ ТОМОС НЕ СМОЖЕТ!Прихожанам начхать на Томос. Они как ходили в Лавру, так и будут ходить.

Автор:
Максим РАВРЕБА
03.08.2018 - 19:49

“Невозможно сказать конкретно, что означает небесное знамение, но абсурдно игнорировать знамения, когда они явно происходят и происходят самым необычным образом“, – сказал рабби Бергер в интервью Breaking Israel News. “В дополнение к землетрясениям и лунному затмению, огромный камень упал с Западной стены на следующий день после поста Тиша-Бе-Ав”, – сказал Бергер. “Бог поместил Солнце и Луну на небеса как знамения, чтобы мы обратили на них внимание. Когда все эти знамения собираются вместе, как вы можете не обращать внимания на них?”

Автор:
03.08.2018 - 19:46

Основное образование учит нас, что 99% ДНК-связей указывают на то, откуда мы пришли, но мы разделяем примерно 65% нашей ДНК с бананом, что это значит? Человеческие существа не глупы, и именно поэтому в 2014 году опрос Gallup показал, что только в Соединенных Штатах почти половина населения считает, что есть что-то большее в происхождении человека, чем два варианта, которые постоянно представлены массам. Они верят, что есть нечто большее, чем теория эволюции Дарвина.

Автор:
03.08.2018 - 09:08

На киевский железнодорожный вокзал невозможно прийти и не запачкаться. Это место насквозь пропитано жиром, грязью, потом и мочой. Всё это начинает проникать в вас с первой же минуты — через воздух, въедаясь в глаза, нос и уши, через пальцы, проникая от засаленных входных дверей (которые вам нужно обязательно придержать рукой, иначе они ударят вам в лоб), сквозь липкие перила лестниц, по которым вы поднимаетесь (потому что эскалатор не работает), оседая на вашей одежде и волосах.
 

Автор:
Илья Кенигштейн
01.08.2018 - 13:30

А Израиль уже обоср**ся. Сообщила ли администрация Трампа Израилю о начале секретных дипломатических обменов с Ираном для организации переговоров по пересмотренному ядерному пакту, который также охватывал бы баллистические ракеты и другие вопросы? Или Иерусалим остался в темноте? Источники DEBKAfile считают, что первые предупреждения поступили из Белого дома не ранее, чем во вторник вечером, т. е. через два месяца после начала процесса.

Автор:
01.08.2018 - 09:09

Мне это напоминает феодальную систему во Франции перед Великой французской революцией 1789 года. Тогда французская власть — с помощью вертикали — тоже пыталась двигаться в колее, и при этом продавливать неотложные, как она считала, решения. И эти решения тоже вызывали отторжение у народа. Во Франции, как мы помним, такая политика закончилась разрушением государства. Не хотелось бы, чтобы этот сценарий снова стал модельным для России.

Автор:
Андрей ПОЛУНИН
30.07.2018 - 13:40

То есть экономисты полагают, что за падением среднего чека стоит не отсутствие денег, а человеческие подлость и жмотство. И если поднять цены, люди не станут ещё больше сокращать потребление, а будут по-прежнему покупать то, что и сегодня, только нести в кассу больше. Хлеб, молоко, колбаска – куда без этого? Хочешь не хочешь, а возьмешь. Куда денешься?

Автор:
Ольга ТУХАНИНА
29.07.2018 - 23:50

Если в рублях, грубо, из расчета пенсии 10 000 рублев в месяц, то мужиков за 5 прибавленных лет кидают на 600 000, а теток за 8 лет почти на миллион. А ведь ещё были льготы пенсам по налогам, на имущество, например, по коммуналке и прочего по-мелочи. Стало быть кидняк и по этим параметрам.

Автор:
Андрей КУПРИКОВ
29.07.2018 - 18:12

Если филаретовцы не будут остановлены вовремя и Украина вползёт в религиозный этап гражданской войны, то всё, что было до сих пор, все несчастья, смерти, потери и отчаянье, покажутся завидной стабильностью и прогрессом, по сравнению с той кровавой вакханалией, в которую сорвётся страна. УПЦ МП — единственная авторитетная сила на Украине искренне выступающая за восстановление гражданского мира. Её разрушение будет означать уже не уничтожение государства (что, по сути, и так давно произошло), но убийство души народа, окончательную победу идей мести и возмездия, над идеями прощения и примирения.

Автор:
Ростислав ИЩЕНКО

Страницы