12 фактов про георгиевскую-гвардейскую ленту

Максим РАВРЕБА

12 фактов про георгиевскую-гвардейскую ленту.
1. Произошла наша лента от событий на Украине известных, как Колиивщина.
2. Когда украинские крестьяне восстали, Польша им объявила АТО, назвала сепарами, а на помощь пришла русская армия.
3. Войну России объявили Франция, Австрия, Турция. Победили наши, наваляли "партнерам", присоединили Новороссию и учредили ЛЕНТУ.
4. РАЗНИЦЫ И ПРОТИВОРЕЧИЯ В ЦВЕТЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Изначально (1769) статутными были черный (дым) и желтый (пламя). Но сразу же наряду с желтым использовался и оранжевый. Геральдически, оба цвета означают - золотой. Статут 1913 года утверждает и желтый и оранжевый.
5. ЛЕНТА НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛАСЬ В СССР.
6. Ее использовали белые, но не как символ монархии. Потому что среди белых было мало монархиздов, зато было много крестовых, георгиевских кавалеров.
7. Почти все краскомы и командармы у красных имели кресты с георгиевской лентой. Миллионы красноармейцев были кавалерами и свободно носили награды рядом с советскими.
8. Во время войны Сталин вернул в войска видоизмененный Георгий с именем Слава.
И ЛЕНТУ ВЕРНУЛИ. И ПОГОНЫ. И СЛОВО "ОФИЦЕР".
9. Ленту вернули первой. В 1941 году. Из Георгиевской, лента стала Гвардейской. А после войны, превратилась в символ Дня Победы, армии и флота.
10. ГЕОРГИЕВСКИМИ БЫЛИ ЛЕНТЫ БЕСКОЗЫРОК
У Гвардейских экипажей. Флот вообще вернул ленту самостоятельно, отдельно от армии, так как традиции нашего флота имеют к ленте особое отношение.
11. НИКОГДА ЛЕНТА НЕ БЫЛА У РОА И ВЛАСОВЦЕВ!
Потому что это был символ врага, большевиков. Но. Среди власовцев были Георгиевские кавалеры, которые носили царские награды. Немцы старые награды, полученные за Первую мировую не запрещали. Но новые с такой лентой не могли быть учреждены. Вражеское. Символом РОА стал Андреевский флаг и триколор. Оба запрещенные в СССР, хотя в историко-патриотическом кино использовались. Причем Андреевский флаг стал самым главным символом РОА, потому что воспитанные в духе большевизма бойцы (уроженцы СССР) в массе негативно относились к триколору.
ЛЕНТА НЕ БЫЛА СИМВОЛОМ РОА И НЕ МОГЛА БЫТЬ.
12. Публичная демонстрация ленты запрещена на Украине, но колодки советских наград украшены ей. 

1 Комментарий

Все правильно! Для упоротых нацистов на Руине гвардейская лента, как крест для беса. Наши деды-гвардейцы драли жопу бандеровцам, вот они и мстят своей памяти!