13 ноября над миром взошла «Звезда Вифлеема» – загадочный астрономический знак, предупреждающий о важных событиях.

 

13 ноября 2017 года в небе началось чрезвычайно редкое астрономическое событие, которые астрономы иногда называют «Звездой Вифлеема».

Явление заключается в том, что два самый ярких небесных объекта, планеты Венера и Юпитер, визуально подходят очень близко друг к другу, в результате чего их свет сливается в одну звезду и невооруженным глазом на некоторых широтах планеты воспринимаются как одна супер яркая звезда:

Наиболее полно явление наблюдалось в ночь с 13-го на 14-е ноября, через час после захода Солнца.

Согласно одной из теорий, «Звезда Вифлеема» из Нового Завета представляла собой либо сверхновую, либо подобное этому явление, когда Венера и Юпитер соединились.

Мы не можем эту теорию ни опровергнуть, ни подтвердить, однако явление и астрономически, и астрологически уникальное. Подобные вещи очень любят представители разных тайных обществ, планируя на такие дни те или иные ритуалы, начиная или нововведения.

На данный момент уже как-то странно так совпало, что в день начала астрономического события на планете произошло 3 сильных землетрясения в течении практически 6-ти часов, накануне которых некто обещал “грядущий с неба шок”.

И соединение двух самых ярких планет все еще продолжается. Следим за развитием событий.  

1 Комментарий

Не знаю, на какой планете живет автор статьи, но над планетой Укропия "звезда Вифлиема" 14 ноября взошла в 5:40 минут утра, а звезда по имени Солнце в 6:40. Как можно наблюдать венеру и Юпитер через час после захода Солнца, если они зайдут за горизонт на час раньше?