17 марта 1899 г. С Днем рождения, Лаврентий Павлович !

Благодарные потомки

Официальные обвинения выглядят крайне странно с точки зрения элементарного здравого смысла, цитирую фрагмент из Википедии: «Он был обвинён в шпионаже в пользу Великобритании и других стран, стремлении к ликвидации Советского рабоче-крестьянского строя, реставрации капитализма и восстановлению господства буржуазии. Также Берию обвинили в моральном разложении, злоупотреблении властью, а также в фальсификации тысяч уголовных дел на своих сослуживцев в Грузии и Закавказье и организации незаконных репрессий (это Берия, согласно обвинению, совершал тоже действуя в корыстных и вражеских целях).

Теперь давайте рассмотрим наиболее значимые реальные действия Лаврентия Павловича Берии с точки государственного управления в СССР:

1) Быстрое и жесткое прекращение волны репрессий, начатых в 1937 году, которые уже приняли характер национальной катастрофы (все проблемы карьерного роста, улучшения жилищно-бытовых условий или просто плохого настроения решались населением через доносы в НКВД).

2) Спасение остатков высшего и старшего комсостава РККА и освобождение их из тюрем и лагерей (пусть даже и с понижением в звании).

3) Организация так называемых «шарашек» или технопарков в системе НКВД, куда были немедленно переведены из лагерей оставшиеся в живых ученые, инженеры и конструкторы, в том числе и великий Туполев со всем своим КБ.

4) Создание заградотрядов НКВД, которые сыграли важную роль в 1942 году (жесткая, но эффективная мера, которая в конце войны использовалась также и германскими войсками)

5) Эвакуация промышленности на восток с началом войны с Германией и организация массового производства техники и вооружений, без военной промышленности СССР был просто обречен (отмечено золотой звездой Героя Соц. Труда в 1944 году).

6) Создание эффективной стратегической разведки и контрразведки «СМЕРШ», которые превзошли службы разведки как противников, так и союзников.

7) Создание атомного и термоядерного оружия, мощной атомной и ракетной промышленности, которые фактически спасли СССР от судьбы Ирака еще в 1950 году, когда США были готовы сбросить на города страны 250 атомных бомб (отмечено званием почетного гражданина СССР вместе с академиком Курчатовым).

8) Берия инициировал серию амнистий после смерти Сталина и являлся по факту автором «оттепели», которую теперь называют почему-то «хрущевской».

9) Берия предложил экономические реформы, которые были тогда отвергнуты партийным аппаратом КПСС и впоследствии с сокрушительным успехом были реализованы в Китае.

Фактически Лаврентий Павлович Берия является выдающимся управленцем-технократом мирового уровня, который по крайней мере два раза спас страну от неминуемого разгрома и создал мощные и эффективные структуры, которые работают до сих пор, несмотря на продолжающиеся попытки их дезорганизации и уничтожения. В мировой и российской истории трудно найти личность с такими заслугами перед страной и достижениями в области управления сложными государственными системами.

Безусловно, он не был ангелом, во всех правительствах СССР таких не было никогда. Он был жестким и прагматичным человеком вполне в духе времени и страны, в которой он жил. Он исполнял приказы высшего руководства страны, порой крайне жестокие по нынешним меркам, но надо в первую очередь смотреть, что инициировал лично Берия. Ветераны атомной промышленности помнят, что отрасль тщательно им оберегалась от любых поползновений со стороны НКВД и партийного аппарата.

Лаврентий Берия однозначно является отцом-основателем как атомной, ракетной, так и некоторых других высокотехнологичных оборонных отраслей промышленности СССР, развитием которых он управлял с 1945 по 1953 год до момента гибели.

Все доступные в литературе детали, касающиеся его ареста, суда и казни изобилуют массой нестыковок и для меня более правдоподобной является версия убийства Лаврентия Берия в результате предательского заговора Хрущева-Маленкова. Причем убийства без суда и следствия непосредственно в доме, в котором проживал Берия. Дальше было просто разыграно представление для народных масс, что не представляло особого труда ввиду непубличности Лаврентия Берии. И все немалые грехи членов тогдашнего Политбюро были списаны на назначенного и уже мертвого «козла отпущения» .

Подробное и документально обоснованное изложение этой истории можно прочитать в книге С.Кремлева. / Берия. Лучший менеджер XX века. 2-е изд., доп. и испр., ООО "Издательство "Эксмо", 12.08.2008.

Именно тогда, в 1953 году, кадровые партийные аппаратчики КПСС путем предательства победили технократов и в последующие годы роль технократов в управлении страной и принятии ключевых решений непрерывно снижалась с одновременной эрозией уровня системности государства.

Можно присвоить заслуги и награды убитого, но невозможно присвоить талант управленца, наработанный опыт и знания. История показала, что Маленков, Хрущев, Брежнев, Черненко, Горбачев, Ельцин, являющиеся выходцами из аппарата КПСС, были прекрасными «подковерными» и «паркетными» интриганами, но чрезвычайно слабыми управленцами, которые были в не состоянии понять и решить проблемы, возникающие в огромном государстве. Потеря системности привела к нарастающему хаосу и кампанейщине в управлении страной, которая по факту управлялась различными группировками влияния и свитой престарелых вождей.

А дальше история СССР пошла по спиральному пути повторения предательств в недрах аппарата КПСС: Хрущев предал Маленкова и Кагановича, Брежнев и сотоварищи предали Хрущева, Горбачев и Ельцин предали целую страну. Итогом всей цепи взаимных предательств стал нарастающий развал экономики СССР и последовавшая геополитическая катастрофа в 1991 году.

Если говорить всерьез о будущем России и восстановлении системности нашего государства, то:

Во-первых, необходимо разобраться с ролью конкретных людей и структур в процессе разрушения системности страны для того, чтобы не допустить этого в будущем. И реабилитировать руководителей, убитых в результате заговора и заочно осужденных по ложным обвинениям, как это явно видно в случае с Лаврентием Берия.

10 Комментариев

/17 марта 1899 г. С Днем рождения, Лаврентий Павлович ! / Присоединяюсь к ентим словам. С днём рождения тов. Берия. Лаврентий Павлович как и Иосиф Виссарионович доказали миру чего может достигнуть Руський народ под управлением Великих Руководителей. И те страны, кто берут на вооружение сталинские и бериевские принципы управления страной достигают невероятного могущества http://pandoraopen.ru/2016-03-13/ekonomicheskaya-politika-stalinskogo-ry....
Сейчас 90 % Руських людей за сталинские методы управления страной http://img.pandoraopen.ru/http://4.bp.blogspot.com/-MGL3FWg0Wyo/Viw1s9n1.... Но кремлёвские педерасты с упоротостью одержимых народу всучивають дерьмократию и либерализму в условиях господства иудейских капиталов, кои ГАРАНТИРОВАННО приводят к обнищанию и разрушению страны. Уже енто не теоретические выкладки, а подтверждённый жизнью ОПЫТ.
Вот такие делы, на ниве уничтожения путиноидами России и Вукраины. Почему путиноиды уничтожать Вукраину, а вот почему http://via-midgard.info/news/video/zachem-sianofashist-putin-popyorsya-v...

Ежели Сталин и Берия жили в наши дни, то кремлёвские педерасты во главе с нац пидером были бы уже давно расстреляны и именно по ентой причине россияне и вукраинцы стали житы в сотни раз лучше чем сейчас. Почему так? Да потому что кремлёвские педерасты ввели такую систему налогооблажения, коя стала по ФАКТУ системой разорения производителя и потребителя http://via-midgard.info/news/video/nalogovoe-rabstvo-marat-xarisov.htm.
Именно поэтому в России и на Вукраине умираеть экономика, потому что кремлёвским и не тока педерастам народ позволяет вводить убийственные законы. В силу свого невежества.

Весьма справедливая статья.

Как иудо-сионский ставленник Хрущёв-Перламутер сдавал нашу Родину после убийства Сталина и Берии. Да вот так ... http://pandoraopen.ru/2016-03-14/kak-xrushhyov-delal-podarki-zapadu-i-su... .

"Ежели Сталин и Берия жили в наши дни, то кремлёвские педерасты во главе с нац пидером были бы уже давно расстреляны и именно по ентой причине россияне и вукраинцы стали житы в сотни раз лучше чем сейчас. "

Если бы Сталин и Берия жили в наши дни, Атамана, Кунгурова и т.д., уже бы не было. Во всяком случае, на свободе. Хм. Мне ли этого не знать. У отца, дядя покойный, был офицером НКВД.. Недавно встретил своего директора школы. Брежневский период. Тогда член КПСС. Сегодня член КПУ. Спрашиваю, знал ли он о доктрине Ф.Листа(при Сталине). -Он говорит, знал. Спрашиваю, так почему же нам, школьникам не рассказывал? Последовали чуть ли не нецензурные выражения, в адрес Сталина. Много чего скрытого было в те времена. Вот так то. Зр2.

Недавно встретил одного знакомого. Хорошо жил, в брежневские времена он. Слово за слово. Выяснилось. Служил он срочную не где либо. В штабе, в Германии. Дальше. Дед был председателем колхоза "им. 20 съезда КПСС". Теперь он рвёт горло, за "незалежну". Путина, боится. Только вот воевать за "незалежну", не пошел. И детей своих, "отмазал". А вот предок его воевал. Под Сталинградом. И орденами был награждён. Только при Сталине "отмазаться", было почти невозможно. Вот так то. Вот потому то, здесь многие боятся Путина. Или тех, кто стоят за фамилией Путин. В Украине. Да и в России тоже. Их страшат, сталинские времена. Многие, вспоминают своих родственников. Раскулаченных. А вы рассказываете. Зр2.

/Если бы Сталин и Берия жили в наши дни, Атамана, Кунгурова и т.д., уже бы не было. Во всяком случае, на свободе./ Да ув. Зритель. Атамана и Кунгурова призвали тоди в современные НКВД наводить порядок в стране.

/Только при Сталине "отмазаться", было почти невозможно./ Да ну. А почему тоди в тылах плотность яврейскага населения увеличивалась, колы никто отмазатьси не мог?

/Вот так то. Вот потому то, здесь многие боятся Путина. Или тех, кто стоят за фамилией Путин. В Украине. Да и в России тоже. Их страшат, сталинские времена. Многие, вспоминают своих родственников. Раскулаченных. А вы рассказываете. / Да шо ты говоришь такэ? Нэвжешь при Сталине партийная номенклатура так офшорила и разрушала народное хозяйство, как ента делають запутинские стервятники? Ась?

"Да ну. А почему тоди в тылах плотность яврейскага населения увеличивалась, колы никто отмазатьси не мог?"

Что есть, то есть. Особенно, они любили быть музыкантами. И я об этом, знаю больше вашего. Но, в тоже время, возьмите список Героев СовСоюза. И посмотрите, по национальностях. Специфический народ, однако. Евреи. Ну а остальное - Ась. Зр2.