27 ЯНВАРЯ 1944 ГОДА — ДЕНЬ ПОЛНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ЛЕНИНГРАДА ОТ БЛОКАДЫ

Кольцо блокады вокруг великого города сомкнулось 8 сентября 1941 года. Начались чёрные дни Ленинграда. 18 января 1943 года блокада была прорвана, и у города появился коридор сухопутной связи со страной.

Оборона Ленинграда стала символом мужества и героизма советского народа. С 14 января по 1 марта 1944 года войсками Ленинградского, Волховского и частью сил 2-го Прибалтийского фронтов во взаимодействии с Балтийским флотом проводилась Ленинградско-Новгородская стратегическая наступательная операция.

27 января 1944 года войска Красной армии полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города. В ознаменование окончательного снятия блокады 27 января 1944 года в Ленинграде был дан праздничный салют. Этот день навсегда останется святым в истории нашей страны.

1 Комментарий

Слава богу что там не подписывали "минские соглашения" а то пришлось бы Питер(Ленинград) называть Донецком....... Я иногда ловлю себя на мысли, что СССР создали инопланетяне, потому как смотришь на "славян", русских и понимаешь, что создать СССР Они были просто не в состоянии. СССР создавали инопланетяне. По какой причине Они отказались от продолжения?..... Наверно поняли всю бесперспективность туземцев проживающих на территории СССР? Короче говоря, данный вопрос ещё открыт и ответ на него не получен