3 декабря весь мир будет наблюдать суперлуние. Станет ли 3-е декабря днем начала войны?

3 декабря 2017-го года практически в каждой точке планеты можно будет наблюдать красивое астрономическое событие, называемое суперлунием.

Суперлуние – это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Земли и Луны, двигающейся по эллиптической орбите. 

Согласно заявлению NASA, при суперлунии 3-го декабря видимый размер Луны будет больше на 14% , при этом Луна будет ярче на 30% :

Кроме того, что 3 декабря Луна будет полной и будет находится в самой близкой точке на своей орбите вокруг Земли, благодаря оптическому эффекту, известному как “иллюзия Луны”, полная Луна будет казаться вообще нереально огромной, особенно у горизонта, на фоне видимых там объектов.

За период наблюдения астрономами суперлуний замечена четкая корреляция между подобными астрономическими событиями и вспышками катаклизмов на планете – землетрясениями, наводнениями и прочим.

Так же экспериментально доказано, что суперлуния как-то влияют на психику и физическое самочувствие людей, влияют в нехорошую сторону.

Однако самое главное, о чем газеты не пишут, это важнейшее значение суперлуния для разного рода астрологических и оккультных практик, инициации каких-то очень важных событий. Например, выборы президента США в 2016-м году были четко увязаны с фазами Луны и сразу после победы Дональда Трампа как-то так совершенно случайно произошло суперлуние.

Отсюда, в преддверии 3-4 декабря на конспирологичксих форумах активно обсуждается страшное подозрение: а не начнется ли что-нибудь в момент полной и огромной Луны? В конце концов в берегов Северной Кореи находятся зачем-то целых три АУГ, а 4 декабря (в США это будет 3 декабря) у границ Северной Кореи запланированы беспрецедентные военные учения США.

Нельзя сказать, что эти предположения на 100% верны, равно как нельзя сказать, что они и на 100% необоснованны. Большая вероятность чего-то сверхординарного определенно есть. Событие будет непременно использовано астрологами политиков и тайными обществами, ну будет ли это видимо для широкой публики мы не знаем.

Следим за развитием событий.