9-го января Дональд Трамп обратится к нации. Намечается второе 9/11

6 января 2019-го года пресс-служба Шестого флота США сообщила, что десантный корабль-док USS Fort McHenry (проект типа USS Whidbey Island, «Уидби Айленд») в составе 22-й морской экспедиционной группы прошел через Дарданеллы и на данный момент находится уже где-то в Черном море.

Корабли типа «Уидби Айленд» – это очень старый, образца начала 1980-х тупиковый проект . Всего, в период с 1985-го по 1992-й было построено 8 кораблей этого класса, что для флота США смешная цифра – особенно при учете того, что «Уидби Айленд» стоит 150 миллионов долларов, то есть как два истребителя F-35.

При пересчете покупательной способности доллара 1992-го года на 2012-й цена постройки получится побольше, но все равно ненамного. Поэтому, если бы проект имел перспективы и был нужен флоту близнецов «Уидби Айленд» было бы наштамповано порядка сотни – как это произошло с эсминцами типа «Арли Бёрк». При этом «Арли Бёрк», который практически ровесник «Уидби Айленд», по ценам 1983-го года стоил 1 .1 миллиард долларов, то есть в 8 раз дороже.

Все эти технические детали очень важны, поскольку из них очевидно, что проход USS Fort McHenry в Черное море – это рутинная операция флота, демонстрация флага и всё такое. Тем не менее, с этой рутинной операций не все так просто.

В своих комментариях к новости Hal Turner, имеющий многократно подверженную репутацию близкого к спецслужбам США вангователя на геополитические события, пишет следующее:

«Мои источники сообщают, что в среду вечером в 21:00 по восточному времени президент выступит перед нацией. ПРЯМО СЕЙЧАС нам говорят, что это будет объявление чрезвычайного положения на южной границе страны с последующим использованием военных, чтобы полностью запечатать границу и достроить там стену. ОДНАКО, вполне возможно, что в среду американскому народу будет сказано, что мы сейчас вступаем в бой с Россией за Крым. Оставайтесь в курсе».

Среда, о которой говорит Hal Turner – это 9-е января, которое в принятой в США транскрипции записывается как 1/9/19, что весьма напоминает известную последовательность 9/11. На основании этого в среде американских конспирологов теперь царит некоторая тревога, тем более, что обложка The Economist дает на ближайший временной период такую последовательность событий:

Нарисованной на обложке ракетой было, скорее всего, “прилунение” китайского аппарата «Чанъэ-4». Дальше нарисована или маятниковая гильотина, или секстант, намекающий на событие в море. А потом нарисован храм Василия Блаженного – то есть Москва.

На этом основании многие конспирологи полагают, что та или иная версия 9/11 на 9-е января вполне может быть вероятна. Возможно даже, что она, как предполагает Hal Turner, будет как-то связана с походом USS Fort McHenry. Так что следим за развитием событий.