Альтернативная реальность

Донецкий donrf

Вот что делать если в войне велено не побеждать, причем обеим сторонам, если по ту сторону фронта не враг, а просто стреляющие по тебе друзья и партнеры? Если народ, что на передовой, что в тылу, по тихому звереет от осознания того, что они живут впроголодь, а их близкие гибнут ради продолжения той войны, которая их довела до нищеты и смертей?

Я не о народе, и не о бойцах, у тех есть целых три варианта – верить СМИ о скорой пэрэмоге над западенскими бандеровцами (большинство этнические русские и уроженцы исторических Мало- и Новороссии) российско-террористическими войсками (на 90% дончане, жившие на этой земле до войны, и не имеющие отношения к РФ и терроризму); сбежать куда глаза глядят, в те края где общественная шизофрения государство не накрыла; забить и делать вид что война и политика тебя не касается. Я о властях – если с вторыми проблем нет, то первым и третьим надо что-то толковать и объяснять, дабы верили и успокаивались.

Вот и создана по обе стороны фронта альтреальность, которую изливают воюющим и причастным на головы, Эдичка Басурин с паном Марочко с одной стороны, и речники, прости Господи, АТО с другой.

Начну с "хероицких укросводок", где ВСН разбежалось/перестреляло российских советников (российские войска перестреляли россиян звучит бредово, но... ТСН вражае), в Республиках действует мильен укропартизан, население все как один хочет вна нэньку, и едва не плачет от счастья, когда им на головы падают укроснаряды. Ах да, еще ежедневно гибнет 10-11 "сепаров", при околонулевых потерях ВСУ. Главная мысль этого бреда – Украина воюет не с гражданами Украины, а с россиянами и отмороженными уголовниками, которые поработили местное население, оное население, ну совершенно, ни причем, и ждет вызволителив с нетерпением.

Точно такой же продукт выдается и по нашу сторону фронта, что не может не печалить, потому как качество и градус бреда на малой территории, где все на виду, играет эффект противоположный, вызывая неверие и в правдивые новости.

Своей идеей фикс у нас стала мифическая война между отрядами ДУК ПС и ВСУ, с применением тяжелой техники и РСЗО. Налицо, опять же, попытка доказать что Донбасс с украинцами не воюет, ВСУ это загнанные на фронт насильно призванные дурачки, а все беды от иностранных наемников и отмороженных уголовников из ДУК ПС. Лично мне изредка кажется, что пишут сводки обоим сторонам одни и те же люди. Пишу я о ляпах Басурина редко, но этот раз его бред пробил новое дно, что и следует осветить:

"ВСУ обстреляли позиции украинских радикалов из запрещенного в России «Правого сектора», заявили в ДНР. В самопровозглашенной республике также утверждают, что правительственные силы Украины привезли к линии соприкосновения на одном из ее участков «рефрижератор с трупами» для инсценировки агрессии со стороны ополченцев."

Это раз

"По имеющейся у нас информации, в городе Курахово (к западу от Донецка - прим. ТАСС) на территории бывшего пионерского лагеря "Березка" под руководством иностранных инструкторов осуществляется подготовка диверсионных групп для заброски на территорию республики"

Это два

Оба сообщения откровенно неправдоподобны, и хорошо ложатся в аксиому нашей пропаганды – "мы воюем не с Украиной". В первом случае, такой обстрел требует координации на уровне министра обороны, что излишне, проще неугодное подразделение разоружить или подставить под огонь противника, во втором – кто в своем уме разместит иностранных инструкторов и лагерь подготовки в зоне действия ДРГ противника, и, главное, зачем?

Зато в рамках заданной задачи звучит красиво - благородные воины ВСУ, любящие дончан до потери сознания, уничтожают этих мерзких упырей правосеков, которых готовят агенты Госдепа...Все как у укров, только заменить агентов Госдепа на агентов Кремля, и всушников на дончан..

В рамках созданной реальности можно находиться какое-то время, но дальше все вылезет наружу и будет только хуже, ведь начинать лечить болезнь надо с признания ее наличия, в нашем случае это взаимная "любовь" Донбасса и Украины, которую растили и пестовали последние 18 лет, и которую сейчас пытаются героически скрыть и забыть в угоду моменту