Автор пенсионной реформы купается в деньгах. Шакалы и мерзавцы...

Пока пенсионеры считают крохи, Назаров времени даром не теряет.

Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста, — 2 миллиона рублей.

Человеку, которому приписывают нынешнюю пенсионную реформу, — 35 лет. Его зовут Владимир Назаров, и он с 2013 года возглавляет НИФИ — Научно-исследовательский финансовый институт при Минфине РФ. В этой истории прекрасно всё — от биографии юного директора до его декларации о доходах. Будущим пенсионерам будет очень интересно.

«ЭКСПЕРТ» В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ

Говорят, что за этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России.

Как утверждают осведомленные люди, здесь, в НИФИ, якобы была придумана и нынешняя пенсионная реформа. И Назаров может иметь к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

Как и его предшественники — младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики. И наверняка даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Судя по всему, этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше — больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну, а потом получает назначение в НИФИ.

ЗАДАЧА — «СНИЗИТЬ ЧИСЛО ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ПЕНСИЙ»

Рассказывают, что к этому времени Назаров с подачи Кудрина стал восприниматься в высоких кабинетах как спец по пенсионной системе. И действительно, значительная часть его научных работ посвящена именно этой проблеме.

Назаров последовательно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал к немедленным реформам. В статье, опубликованной в январе 2016 года в «Финансовом журнале», он писал:

«При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам». Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову, — снижение числа получателей пенсий. Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам именно такой эффект, по его мнению, и даст. Напомним, это предложение прозвучало еще в 2016 году. И два года спустя было практически полностью реализовано.
Единственное, на что пока не решилось правительство, — это ликвидация досрочного выхода на пенсию военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Но думается, такое решение тоже не за горами. Ведь Назаров четко указывает: это — «эффективно».

ТОТ, КОМУ ПЕНСИЯ НЕ СТРАШНА

О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жесткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений». Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?» и — просто чудесно! — «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».

Самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят. «Интересант» обнаружил в глубинах сайта Минфина тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого федерального государственного бюджетного учреждения:

2013 год — 28 489 440 рублей,

2014 год — 13 675 800 рублей,

2015 год — 16 894 450 рублей,

2016 год — 41 581 026 рублей,

2017 год — 18 831 019 рублей,

Мы подсчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119471735 рублей. Это означает, что его зарплата составляет примерно 2 миллиона рублей в месяц.

При этом на супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии. Видимо, она их коллекционирует…

«ЭТО ВСЁ НЕ Я ПРИДУМАЛ!»

Клеймо «автора пенсионной реформы» Владимира Назарова, судя по всему, тяготит. В интервью «Новой газете» он даже попытался опровергнуть свою причастность к ее разработке и совершенно по-детски свалил всё на своих начальников.

«Можно ли говорить, что я являюсь автором реформы? Конечно, нет. Автор реформы — правительство», — заявил Назаров.

И тут же не удержался, похвастался, раскрыл, так сказать, карты:

«Последние 10 лет, с тех пор как я этим занимаюсь этой темой, я был сторонником повышения пенсионного возраста. И сейчас, когда правительство наконец-то принимает это решение, было бы глупо и нечестно говорить, что они делают что-то не так, как я предлагал. Нет, я считаю, что это правильное решение, которое давно назрело».

Противники повышения пенсионного возраста, по версии Назарова, — наивные люди.

«Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно», — вынес диагноз Назаров.

«Можно „поскрести по сусекам“, — продолжил он свою мысль в том же интервью „Новой газете“, — и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать… Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».

И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 — 8 лет, — действительно, очень напоминает дырявое ведро.

1 Комментарий

Этот назаров просто пидорас, который жЁпай оттработал своё назначение и ложная цель для выплеска негатива возмущЁнных масс. Жить будет мучительно, но не долго. Скора подохнет от якось напасти.
Проста какого-то поца мо шнобелем сделали крайним в проталкивании геноцидарнага закона. Поентаму простим шнобелястому поцу його рвение и поблагодарим за содеяное. Простимся с ним как прощаютьси с покойником. И ента всё. Хотя ни. Простим усех, хто за ним стояв, хтой приймав участь в ентой пенсионной абструкции, поблагодарим и з прощением и благодарностью в потоке нашага покаяния простимси з ними навсегды.
Тяперича всё. Пусть они усе упокоятьси з миром.