“Беллюминаты”: троллинг конспирологов или хуцпа от Иллюминатов?

С сайта “The Vigilant Citizen”:

“Taco Bell выпустила пару рекламных объявлений под названием «Belluminati», в которых представлено жутко тайное общество и символизм Illuminati. Это случай «гениального маркетинга» или элита демонстрирует свою силу у всех на виду?

Taco Bell в основном известен своей дешевой, вызывающей понос, псевдо-мексиканской пищей. На самом деле, это лучшее место для того, чтобы съесть таинственное мясо класса F, увенчанное аппетитным американским продуктом со вкусом «апельсинового сыра». Ваш желудок просто запаникует после нескольких укусов этой еды. Действительно, для здорового желудка не потребуется много времени, чтобы понять, что это мясо на самом деле ядовитый продукт и он захочет немедленно избавится от него.

Это легкое неудобство не останавливает миллионы клиентов от обжираловки в местных ресторанах Taco Bell. Вы спросите:”Это шутка?” Нет, это реальность. Taco Bell – не шутка – это часть гигантской, мегакорпорации-спрута, которая питает большую часть мира. И те, кто владеет ею, чрезвычайно могущественны.

Что такое Taco Bell?

Taco Bell является частью Yum! Брендовая мега-корпорация, которая также владеет KFC, Pizza Hut и Wingstreet. На своей странице компания LinkedIn хвастается :

«Крупнейшая в мире ресторанная компания Yum! Брендовая компания имеет более 43 500 ресторанов в более чем 135 странах и территориях, и более 1,5 миллиона ассоциированных компаний по всему миру. Бренды компании – KFC, Pizza Hut и Taco Bell – являются мировыми лидерами кулинарии, пиццы и мексиканской кухни».

 Рекламный баннер Yum! Бренды, найденные на странице компании LinkedIn. Он буквально говорит, что он кормит весь мир.

Как ни странно, в 2011 году мы опубликовали статью под названием «Иррациональное потребительство» (или «Несколько компаний, которые питают мир»). В той обширной статье мы упоминали бренды Yum! И ее бывшая материнская компания PepsiCo, где мы перечисляли бесчисленное количество брендов продуктов питания, которыми оно владеет, таких как Doritos, Quaker, Gatorade, Aquafina и, конечно же, Pepsi.

Это изображение представлено прямо на Yum! Страницы брендов. Знак «один глаз» = принадлежит элите.

Материнская компания Taco Bell на 100% принадлежит мировой элите. Его владельцы являются частью наднациональных элитных организаций, таких как Trilateral Commission, Council on Foreign Relations и группа Бильдерберг. Гигантский бюджет компании, политическое влияние и оплот сельхозпроизводителей делают ее основным решающим голосом того, как производится продовольствие и как люди питаются.

«Степень концентрации в индустрии быстрого питания означает, что корпорации имеют большой контроль над ценами на входе и выходе и, следовательно, прибылью. Например, фермеры и владельцы ранчо в США оказываются «третьими странами» для своих продуктов. Это связано с тем, что гигантские компании по переработке пищевых продуктов могут устанавливать низкие цены на прямых производителей, поскольку государственные субсидии удерживают фермеров на плаву, и растущая доля общей стоимости продуктов питания идет не на первичных производителей, а на посредников и тех, кто осуществляет больше обработки продуктов питания. Поскольку люди склонны жаждать сахар, жир и соль, обработка с добавленной стоимостью по существу означает добавление недорогих, но полузависимых входов. Прибыль от производителей продуктов питания резко возрастает, поскольку люди становятся зависимыми от постоянно растущего количества продуктов питания с «пустыми калориями». (…)

Тем не менее, американцы продолжают употреблять в пищу фаст-фуд. Это потому, что они не знают о влиянии фаст-фудов на здоровье людей и окружающую среду? Это, пожалуй, одна из причин, но вот некоторые другие:

Пища с большим количеством жира, сахара, кофеина и соли, кажется с хорошим вкусом и/или изменяет настроение до такой степени, что легко вызывает привыкание.
Пищевые привычки формируются в молодом возрасте и все области маркетинга и рекламы индустрии быстрого питания, направлены на молодых.
Люди с низкими доходами могут зачастую позволить себе только фаст-фуды.
Темп жизни требует, чтобы люди ели на бегу.
Рестораны быстрого питания повсюду и часто монополизируют определенные места, такие как спортивные площадки, остановки скоростных автомагистралей, школы, аэропорты и пригородные центры, и дают один маленький выбор.
Поток рекламы быстрого питания неумолим.
Пищевая тяга усиливается антидепрессантами, которые в настоящее время широко используются.
Внутренняя пустота, которая сопровождает потребительство, может быть удобно заполнена вездесущим фаст-фудом.
Таким образом, что хотя реклама Taco Bell высмеивает заговоры об элитных группах, контролирующих мир, владельцы компании фактически являются частью элитной группы, контролирующей мир.

Belluminati

Сайт The Vigilant Citizen существует уже десять лет. Он был в сети до того, как «Иллюминаты» стали мейнстрим-мемом, и он все еще здесь сегодня, когда тенденция исчезает. В начале этого десятилетия, нынешнее поколение людей обнаружило, что окружающие их символы на самом деле имеют глубокий символический смысл и раскрывают истинную природу власть имущих. Эта простая, очень поддающаяся проверке правда, принесла новую эру общественного сознания и новый вкус к исследованиям и поиску истины. Конечно, элита старалась скрыть и переврать все об этом. Их пешки в СМИ начали лить воду, смеяться, издеваться и глумиться, и превратили все исследования, касающиеся оккультной элиты, в мультяшную шутку. Кампания сработала так, как и планировалось: слово «Иллюминаты» (которое уже много веков описывает настоящее тайное общество) теперь автоматически связано у большинства людей с глупыми мемами.

Рекламные ролики Belluminati являются продолжением этих усилий. В объявлениях, используются реальные факты, символы и понятия, связанные с элитой, чтобы превратить их в шутку, продавая фигню массам по 1 доллару. Давайте посмотрим, как это происходит.

Во-первых, логотип Belluminati является логотипом Taco Bell внутри треугольника.

Логотип Belluminati.

Логотип ссылается на многолетнюю теорию о том, что внутренняя часть колокола на самом деле является глазом рептилии.