Бесполезное устройство

Статистика демонстрирует постепенное "охлаждение интереса" к телевизору на территории РФ. Новости и развлечения на ТВ однообразны и представляют собой банальную политическую или коммерческую рекламу. Однако, рекламу чего? Потребления, снабженного общим благообразным общественно-политическим фоном. Общество законсервировано. Богатые внушают бедным как все хорошо, а бедные банально не богатеют.

Социально-экономическая модель возникшая после распада СССР и ставшая более стабильной в рамках окончания передела, была ранее сатирически описана детскими советскими писателями. Затем вдруг оказалось, это все действительно правда. Телевизор с точки зрения получения реальных новостей превратился в бесполезное устройство для массового пользователя.

В телевизоре новости не передают, там их комментируют. На более раннем историческом этапе роль регулятора общественного мнения выполняла церковь, затем газеты, затем их вытеснили радио и телевидение. Похоже, что и телевидение теперь ожидает похожая участь.

С точки зрения актуальности и быстроты телевизор уступает интернету, с точки зрения всевозможных предлагаемых шоу - это абсолютно бесполезная трата времени жизни. Осталась у телевизора лишь спортивная и общая познавательная ниша, очень густо сдобренная коммерческой рекламой. 

Вне просмотра спортивных трансляций, информирующих (дающих некие общие познания) передач и использования в качестве домашнего мини кинотеатра, телевизор превратился в бесполезное устройство. И не сказать, что данное устройство сильно интеллектуально развивает зрителя при десятках доступных каналов.

Не виртуальный мир живет (или пытается жить) своими реальными интересами, а то что показывают на экране, не более чем взгляд людей политически мотивированных, коммерчески заинтересованных или нанятых. Статистика демонстрирует постепенное "охлаждение интереса" к телевизору. Бедным смотреть его некогда, потому что приходится все больше и больше бесплатно работать, богатые его тоже не смотрят, по определению. Смотрели бы - не разбогатели.