Блокада Крыма

"Россия может перекрыть Азовское море для прохода украинских плавсредств в ответ на задержание Украиной 15 судов, которые ранее заходили в порты Крыма. Об этом заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич"

А может и не перекрыть, может помочь ДЛНР освободить Мариуполь и дать возможность правительству ЗНР в эмиграции вернуть исконную территорию древней запорожской нации - город Бердянск, а может и не помочь, может снять санкции с потерпевших олигархов гнезда Вальцмана, а может и не снять, может сторговать киклов с Донбасса партнёрам по скидке, а может и не сторговать.

Клинцевич в данной речи выступил как раз как бабка-гадалка, то ли будет, то ли нет.

Хотя ситуация на самом то деле невесёлая, если Киев продолжит идти тем же путем - калибры КЧФ могут ржать сколько угодно, смеяться с укрфльоты можно до заикания, но морская блокада Крыма станет реальностью - ни один судовладелец не рискнёт потерять право захода в порты Украины, ну кроме российских.

Так что можно отметить - партнёр Петралексеич повысил ставки, и кремлёвскими, вытащенным из-за спин дончан, за ухо да на солнышко, надо что то делать. А выбор не широк, и в начале поста я его перечислил - либо воевать либо сдавать.

Даже любопытно - как выкрутятся этот раз, точнее что сдадут, или все таки наоборот? Быть или казаться ведь вопрос старый, и ответ на блокаду Крыма блокадой Азова с одной стороны логичен, с другой же...не по партнерски это, санкции, Наш Трамп к руке не допустит...

Одним словом - будем смотреть, что идёт к худшему то понятно, вопрос насколько и каким путем.