Британия “разрабатывает план сражения с Северной Кореей”

Британия “разрабатывает план сражения с Северной Кореей”.

Поскольку намечающийся полный ракетный тест КНДР кажется неизбежным, а военный ответ на него со стороны США представляется неминуемым, военные Великобритании говорят о необходимости подготовки к намечающемуся конфликту.

Среди раскрываемых военными планов – развертывание новейшего авианосца HMS Queen Elizabeth, что выглядит несколько странно – на этом корабле еще не завершены все летные испытания.

«У нас достаточно современных кораблей для отправки – эсминцев типа 45, фрегатов типа – 23. Однако если в регионе станет по настоящему жарко – новейший авианосец Британии может быть введен в строй по ускоренном сценарию» – так сказал в интервью британской газете высокопоставленный источник в Уайтхолле.

HMS Queen Elizabeth должен вступить в строй лишь к началу 2020 года, он только что прибыл в свой порт в Портсмуте после продолжительных морских испытаний.

«Его возможное ускоренное введение в действующий флот напоминает мне аналогичный эпизод времен Фолклендской войны”, – комментирует заявление чиновника Уайтхолла офицер британских ВМС:

«На тот момент у Британии был всего один новейший авианосец – HMS Illustrious. В связи с инцидентом на Фолклендских островах мы должны были немедленно реагировать на событие, поэтому HMS Illustrious был введен в эксплуатацию по ускоренному сценарию.

Однако это была реакция на защиту британской территории. В данном случае [Северная Корея] Великобритания будет частью единой глобальной коалиции. Сейчас мы пока решаем, какую поддержку союзникам могла бы дать Великобритания».