Бунт масонов и врагов России

Юрий КОМАРОВ

Меж тем во Франции продолжает терпеть бедствие покинутый всеми скромный чиновник, лишенный своей шинели Акакий Акакиевич современности – сенатор от Республики Дагестан Сулейман Керимов.
Помимо государственной деятельности всенародное признание принесло сенатору Керимову и хорошее состояние (в лучшие годы оно достигало 7 миллиардов долларов, выводя Керимова в топ-20 российского "Форбса"). А еще яркое владение футбольным клубом "Анжи" и любовь Тины Канделаки в несущемся по Лазурному побережью "Феррари", в результате чего господин Керимов врезался, натурально, в пальму.
Но для нас, скромных россиян, сенатор Керимов – персонаж безусловно положительный: типичный представитель этнических кланов, владеющих страной наравне с иной аристократией, ничем не лучше и не хуже всех этих Гуцериевых и прочих Нисановых. Даже хадж тысячам мусульман ежегодно оплачивает, не скупясь тратить заработанное в стране на нужды единоверцев. Плейбой, филантроп, автогонщик. За что же жестокосердная французская власть запретила Керимову покидать Францию, отобрав у него паспорт?
А дело в том, что господин Керимов недоплатил там 400 миллионов евро налогов, занижая стоимость недвижимости, которую покупал. Так одну из вилл для Керимова приобрели за 37 миллионов евро – тогда как предыдущие владельцы продавали ее за 150 миллионов евро. Понятно, сколь весомая выходит экономия на высоких французских налогов.
Но нам-то какое до этого дело? Деньги у Керимова есть, вот и покупает – на свои же, не на наши! А дело вот какое: оказывается, аферы сенатора с недвижимостью – лишь половина истории, причем не самая интересная. На днях прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр сообщил, что Керимов не только занижал стоимость недвижимости, но еще и ввозил деньги во Францию чемоданами в буквальном смысле слова. По 20 миллионов евро в чемодане. А общая сумма ввезенного колеблется от 400 млн. до 750 млн. – видимо, еще не все чемоданы нашли и пересчитали. Цель ввоза денег и покупок вилл – легализация доходов, полученных преступных путем.

И тут вопрос. Если сенатор ввозит во Францию 20 чемоданов полученного преступным путем нала (возьмем по минимальной оценке), то сначала он их должен откуда-то вывезти. Например из России. И тогда Россия должна стать на ушах по факту криминальной деятельности на огромные суммы. И, значит, должны быть уголовные дела, обыски, допросы трясущихся от страха бухгалтеров (как с "Гоголь-центром"), требования найти и разобраться.
Но ничего такого нет. "Где взял, где взял… Нашел!"
Зато есть факт всенародной защиты оболганного отца Отечества: 13 российских кавалеров французского Почетного легиона направили Макрону требование вернуть Керимова в Совет Федерации, без него законотворчество в России буксует.
Подписи под обращением поставили бизнесмен Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, режиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, экс-гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов, бывший президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, дирижер Валерий Гергиев, альтист и дирижер Юрий Башмет, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев и депутат, полярный исследователь Артур Чилингаров.
Об обращении кавалеров французского Почетного легиона или иных отечественных и иностранных орденов с требованием к правоохранителям РФ проверить информацию про чемоданы кэша в данный момент ничего неизвестно. Вероятно, потому что такого обращения нет.
Искусствовед и директор «Мультимедиа Арт Музея» Ольга Свиблова выступила в поддержку сенатора Сулеймана Керимова, так как сама столкнулась с проблемами из-за сложной системы налогообложения во Франции:
«Я на своем собственном опыте пережила, как это может быть, после смерти мужа (директора выставочного центра La Base Оливье Морана). Во Франции очень сложное законодательство, которое сильно отличается от российского. Сегодня практически любой россиянин за рубежом подвержен тому, что на него переносятся определенные негативные установки. И я надеюсь, что этот негативный фон не отразится на деле Сулеймана Керимова. Тем более что он представляет российскую государственность».
Такая вот в РФ нынче, значится, государственность – никак не может уяснить сложное французское законодательство про перевозку кэша чемоданами. Понаписали законов – без намаза не разберешь!
 

3 Комментария

Ореол мученичества украшает...Так что пусть отсидит положенное по мудрому и справедливому французскому закону! И заплатит недоимки и штрафы, разумеется!

Эрэфия цэ також и французская колония, типа провинция такая. А провинцию и провинциалив привыкли грабувать. Через высокия налоги, штрафы, поборы и т.п. И жабоеды ждуть покы непуганныя идиоты к ним пожалують у гости и будуть чуйствовать соби як дома. Вот тута их и ждуть сюрпризы. Под радостное улюлюкание тих, кого ограбував грабувач. Типа справедливость восторжествовала. Да и коллективному путину показывають их мисце условно говоря у параши. Путинския пидары они зараз не в цене. Бо ДБ!

Они по своему слабоумию, гордыни и самовлюблённости не способны видеть очевидное, что французы их никогда и ни при каком их богатстве, повторяю -никогда, не поставят их в один ряд с собой.
Это только в России может иностранец и подняться, и разбогатеть и стать не только равным русскому, но и добиться высшей славы.Правда раньше, это была действительно народная слава, а теперь иностранцы приходят,только лишь как колонизаторы.
Поэтому русских олигархов во Франции, ждёт только одно-конфискация, всеобщее призрение и унижение. Во Франции их выпотрашат, а потом вытрут об них ноги. Это им не русские. Спасибо Франция, ты даёшь хороший пример.
А что касается ходоков-просителей легионеров, так им на них наплевать, если даже личная просьба Путина к Макрону за своего друга, была отклонена и ему было разъяснено, что во Франции главенствует закон, а не дружественные связи.