Что такое Европа сегодня?

AVVACOUM

Что такое Европа сегодня?
Исторически, Европа была разделена на Южную и Северную. Менталитет совершенно разный, и культурное наследие разное тоже. В 16 веке северная часть Европы приняла Лютеранство. Каким-то чудом только Польша осталась Католической. Однако, это разделение существовало задолго до религиозного раскола.
Так вот, в южной Европе особенно утвердились традиции Заговора и Закулисья. Потом заговор через финансовые жилы проник и в Северную часть (менталитет).
И сегодня мы имеем следующую карту менталитета: Юг поражен Заговором тотально. Заговор, интриги, Закулисье полностью преобладает в менталитете. На севере Заговором поражены финансисты, политики, спецслужбы, но металитет народа в целом еще не искажен до такой степени как на юге.
Элита Европы состоит из заговорщиков и их марионеток. Поэтому ее вполне можно определить как негодяйскую, преступную, аморальную и антигуманную.
Я не вижу в Европе сил, способных очистить ее моральные нравы. И, видимо, не только я. Например, общаясь с представителями клира, близкими к Ватикану я нахожу абсолютное тождество взглядов в этом вопросе. Европа совершенно бессовестна и аморальна.