Даже путинист Куприков вдруг прозрел: Путин или слабоумный, или предатель!

Андрей Куприков

ТРИ ГОДА МИНУЛО УЖ КАК

Сегодня на память пришло. Вчерашнее путинское :

Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая. А у нас совсем другая проблема. И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания.

Ну а в послании ФС в декабре 2012 -го он говорил совсем обратное :

Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег — это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги — это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее.

Минуло три года, инфляция прет дуром, рубль рухнул вдвое, майские указы игнорятся, ЦБ не выполняет единственное конституционное требование к нему по удержанию национальной валюты, а в борьбе с инфляцией находится в постоянном партере, но при этом работой правительства и ЦБ полное удовлетворение.

И если у нас структура экономики другая, нежели в других странах, то хотелось бы понять какая именно, а равно и уточнить чего же тогда мы строили 25 лет, вступив в ВТО, открыв свои рынки, запустив свободное хождение валюты и трансграничное движение капитала, приватизировав всё, что можно и нельзя, передав управление в офшоры, а юрисдикцию в Лондон? Чего мы не сделали чтобы стать как все ?

Можно понять и простить многое, спад экономики, кризис, падение доходов, нельзя понять только одного, зачем на доверие отвечать откровенным враньем и считать людей тупым, ничего не понимающим и не соображаюшим стадом ?

Я лично повода не давал. 

6 Комментариев

А если и то и другое?

Аватар пользователя Кое Кто

Осталось еще около 100 000 000 россиян,замученных телевизором и пропагандой.

/А если и то и другое?/ Дядя Витя! Предательство как следствие тупости. Есть и такой вариант.

/Осталось еще около 100 000 000 россиян,замученных телевизором и пропагандой./ Лучший доктор ента ЖИЗНЬ. И для ентих зомбаков она вдруг окажется ужасной. Почемусь. Хотя в зомбовизоре на их вопросы будет лится весёлая песенка "Всё корошо прекрасная маркиза" http://yandex.ru/video/search?filmId=Oon36nUtUXI&text=%D0%B2%D1%81%D1%91...

/ а взгляд из салона новой "Инфинити" несколько иной./ Ента до встречи с фурой в лоб али опосля?

Аватар пользователя Андрей Кравченко

Путин, как президент, не может открыто критиковать ЦБ и другие органы власти при этом по сути властью не являясь.
В 2012 году (да и не только) Путин просил рассмотреть возможность введения низких ставок ЦБ. Приказать ЦБ по Конституции президент не может. Набиулина при вступлении в должность обещала выполнить пожелание Путина снизить ставки, но система оказалась сильнее.
В 2015 году после саботажа всех поручений Путина (майские указы, мораторий на новые налоги до 2018 года, та же ставка и пр.) у него ничего не остается кроме как признавать, что да, я за низкие ставки, но, так как за финансово-экономическую политику отвечает Правительство и ЦБ (причем ЦБ важнее), то критиковать их не стоит.
А теперь представим, что Путин пошел против одной из ветвей власти и сказал, что работа Правительства и ЦБ отвратительна. Что происходит, когда президент конфликтует с одной из ветвей власти? Это конец государства!