Дебильные прибалты визжат и щемятся после путинской клизмы.

kotsedoi

Источник: http://kotsedoi.livejournal.com/4162.html

вспомнился Юрий Шевчук...

"Черт бы побрал этот свет

Липнущий сверху чухонским уродом"(с)

насчет Светы не знаю, а про уродов согласен...

Глава МИД Эстонии: РФ поступает неправильно отвечая на санкции

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.

По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке»

Как сообщает русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, размышляя о возможных последствиях Указа о специальных экономических мерах, подписанного российским лидером Владимиром Путиным в среду, 6 августа, Паэт отметил, что всевозможные искусственные препятствия и ограничения ослабляют и политические, и экономические отношения России с Западными странами.

«Наиболее простой путь вернуть все во круги своя - вести себя, как положено в XXI веке и прекратить вмешиваться в дела Украины и потворствовать насилию», - поведал глава МИД Эстонии. Затронув также тему западных санкций, Паэт указал, что Москва не оставила США и ЕС никакого другого выхода, поскольку политические и дипломатические шаги не дали результата. «У безопасности и свободы всегда есть цена», - подчеркнул эстонский министр.

Напомним, что Эстония - это соседствующее с Ленинградской областью России маленькое прибалтийское государство, население которого по данным последней переписи составляет 1 млн. 339 тыс. человек.
http://baltija.eu/news/read/39522

Санкции России в отношении ввоз продуктов питания из стран ЕС и США сильно повлияют на латвийских производителей, сообщает DELFI со ссылкой на заявление Латвийской федерации производителей продуктов питания (ЛФППП).

По словам председателя совета ЛФППП Инары Шуре, в прошлом году общий объем экспорта в Россию в денежном выражении составил 656 млневро. Несмотря на то, что, согласно статистическим данным, Россия не является главным экспортным рынком для латвийских предприятий, продуктовая отрасль Латвии может сильно пострадать. Кроме того, ограничения в экспорт могут оказать негативное влияние не только на производителей, но и на жителей регионов и экономические показатели Латвии.

"Надо понимать, что от санкций пострадают, главным образом, латвийские производители молочных продуктов, мясо- и рыбопереработчики, экспортирующие свой товар в Россию и другие страны СНГ", — отметила Шуре, добавив, что такие перемены принесут резкий рост безработицы в Латвии.