Дивный новый мир

Сергей Егишянц

Добрый день. Гидрометцентр сообщил о рекордно тёплом первом полугодии – не только в РФ, но и в других регионах мира (запад Северной Америки и Европы, Средний Восток, Центральная Азия и юг Китая). Про зарубеж не поспоришь – жара на рубеже июня-июля там и впрямь была знатной: в Париже аж +40, что вызвало насмешки мстительных греков, у которых в это время температура держалась на 10 градусов ниже – мол, получи, фашист, гранату. А вот насчёт средней полосы России нас терзают смутные сомнения – если и впрямь было так тепло (синоптики настаивают на значительном превышении нормы в том числе и в мае-июне), то отчего цветение лип, к примеру, запоздало на 1-2 недели против средних дат? – уж на этом-то мы можем настаивать, видя своими глазами, а не на приборах метеостанций. В чём нельзя сомневаться, так это в мощных атаках дождей на многие регионы – если Москва и Сочи за сутки получили 1-2 месячных нормы, то восток Чукотки сподобился аж на полугодовую; залило Ханты-Мансийск – и продолжает заливать опять. Спецы кивают на Эль-Ниньо как объяснение всего – но это вряд ли: феномен-то нынче слабоват.

В Египте ИГИЛ атаковала аэропорт и КПП на Синае: против обыкновения, армия дала отпор – и в итоге потери исламистов на порядок больше правительственных, отчего первые в ярости запустили ракетой по Израилю (без последствий). В Ливии ИГИЛ воюет с местными боевиками – о властях вовсе нет речи: война идёт с переменным успехом – но с неизменными взрывами и убийствами. Локальные и глобальные исламисты бьются также в Сирии – опять взрывы в мечетях и десятки жертв. В Пальмире воевать не с кем – ИГИЛ пользуется этим для вербовки и "тренировки" молодёжи – её привлекают к казням сирийских солдат и иноверцев: расстрельные команды состоят из 12-летних подростков. Схожая картина в Нигерии – но там для казней используют девиц, служащих боевикам сексуальными рабынями; в ответ озверело и местное население – и теперь пошли ответные теракты, т.е. против сторонников ИГИЛ. А в Тунисе после расстрела туристов ситуация успокоилась – но власти ввели ЧП на месяц: хотя террорист "был одинок", реально оказалось, что это не совсем так – и в связи с этим делом арестованы десятки людей, потому там ныне тревожно.

Здешние преступники креативнее – порой уникальны: некая дама 18 лет назад изнасиловала и обокрала двух мужчин, сбежала в Грецию, оттуда в Швецию, далее в Италию – там её арестовали, но она выпрыгнула в окно и была такова; теперь её выловили в Испании – и наконец услали в РФ. На автозаводе в Германии рабочий настраивал робота – тому это не понравилось: он ударил наладчика в грудь и насмерть придавил его в металлической пластине. В США учительнице присудили 22 года тюрьмы за секс с тремя учениками, которые на неё и донесли – на недоумение публики суровостью суда (особенно после одобрения гей-сожительств) тот ответил, что-де это ещё милосердно, ибо сей "хищнице" полагалось аж 555 лет: злые языки судачат, мол, погодите, придёт в Белый Дом Хиллари, ещё не такое увидите. В Бельгии, где легальна эвтаназия, разрешение самоубиться получила 24-летняя женщина: у неё депрессия и только – но теперь и этого достаточно; кстати, тамошние доктора, продвигающие эвтаназию, уже проводят симпозиум по изучению опыта "работы врачей" нацистов в концлагере Аушвиц-Биркенау – что и логично. Дивный новый мир всё ближе…

Полностью здесь >>>

2 Комментария

Аватар пользователя Фермер с Алтая

Про погоду, ИГ, какую то бытовуху. Слабоватый обзор.

Учительницу жалко ))) Гнилые мальчишки в США. Наши пацаны в таких случаях училок не сдают! Мужики - с детства.