Для удара по Индии Пакистан приготовил 50 ядерных боеголовок

Как сообщает Нal Turner со ссылкой на индийские официальные медиа, вечером 27-го февраля премьер-министр Индии объявил своим военным, что теперь в отношении Пакистана у них “развязаны руки”. Какой смысл премьер-министр Индии вложил в эти слова пока остается непонятным, но все следят за развитием событий.

Здесь только хвостовое оперение и фрагмент сопла, одна на более раннем снимке виден практически весь фюзеляж:

Возможно, что пакистанцы растаскивают самолеты на сувениры, хотя может быть Индия потеряла не три самолета, а все пять.

Документального подтверждения уничтожения Су-30 так и не появилось, однако сообщается, что он был сбил пилотом пакистанского истребителя JF-17/FC-1 . Это совместная разработка Китая и Пакистана, созданная на базе Миг-21. 

На данный момент в социальных сетях противоборствующих сторон есть указания на то, что битва в воздухе продолжится и в темное время суток – Индия подняла очень много самолетов. Возможно Индия планирует сбить хотя бы что-нибудь, поскольку обломки F-16 пока так и не были предъявлены и всем показывали только дымок. 

По общему мнению аналитического блогодрома у Индии сейчас только два варианта показать свою военную мощь: либо нанести авиационный удар, либо организовать успешную операцию ВМФ. Для проведения сухопутной операции у Индии в данный момент нет тотального преимущества в силах и средствах, размещенных в регионе. Подготовка к сухопутной войне будет долгой, а чем она закончится – все равно непонятно. При этом время Индию поджимает, поскольку информационную войну она проигрывает. Все её победы на сегодняшний день – разбомбленный лес и деревня с пострадавшими местными жителями.

Весьма интересно ведет себя, так сказать, “мировое сообщество” в большинстве своем ставшее на сторону Индии. Прямую поддержку Пакистана не побоялась выразить только Турция, хотя даже “могучий Китай” как воды в рот набрал и молчит.

Хотя, возможно, для Китая это самая правильная тактика: позволить Индии разбомбить Пакистан, после чего в пределах 72 часов “разгромить агрессора” и прорубить себе путь в Индийский океан. 

В далеком 1980-м году, когда Цинхай-Тибетская железная дорога не была даже в проекте, афонский старец Паисий Афонский говорил, что Китай протянет к Индии дорогу, которую еще мир не видел и, когда дорога будет закончена – тогда приблизительно и начнется Третья мировая война. И дорога только теперь построена, так что – “вуаля”:

Если Китай открыто заявит, что поддерживает Пакистан, то Индия, скорее всего, успокоится, однако пока Китай молчит.

Вторым гарантом суверенитета Пакистана является его ядерное оружие, поэтому все сейчас гадают: применит его Пакистан или не применит? А если применит, то сколько?

Возможно, что на этот вопрос дает ответ материал ibtimes.com за 25-е февраля, повествующий о встрече бывшего президента Пакистана Первеза Мушараффа и действующих политиков Индии. На этой встрече генерал Мушарафф строго предупредил своих преемников о последствиях “неудачного ядерного нападения на Индию”.

Под неудачным нападением генерал имел в виду демонстративное применение ядерного боеприпаса в количестве одной единицы – то есть в целях устрашения. По мнению генерала Мушараффа Индия этого не устрашится, а нанесет удар по Пакистану в количестве не менее 20-ти ядерных зарядов, после чего с Пакистаном будет покончено. Поэтому генерал порекомендовал преемникам, что если они все же решатся на применение ядерного оружия в случае крайней необходимости, то бомб и боеголовок нужно использовать как минимум 50.

Полагаем, что к совету господина Мушараффа в Пакистане прислушиваются и продолжаем следить за развитием событий.  

1 Комментарий

50? И всего то? Там 1.5 ярда населения, явно не хватит))))