Днепропетровская область станет Сичеславской. От укр. "сеча" - "моча"

Проект изменений в Конституцию Украины относительно переименования Днепропетровской области на Сичеславскую собрал необходимое количество подписей народных депутатов.
Об этом сообщил народный депутат Андрей Денисенко на странице в Facebook.

«У меня на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины — за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую», — сообщил Денисенко.

Он добавил, что под проектом поставили свои подписи депутаты разных фракций и групп, кроме «Оппозиционного блока». Уже после Пасхальных праздников депутат планирует зарегистрировать проект в аппарате Верховной Рады.

Как сообщалось, ученые, во время круглого стола в Укринформе отметили, что переименование Днепропетровской области предстоит по закону о декоммунизации, это вопрос национальной безопасности.

Также днепровские активисты 24 января зарегистрировали на сайте Президента петицию «Сичеславская — да! Вернем Днепропетровской области историческое название!». Ее подал директор ОО «Правозащитная группа» Сич «Дмитрий Рева по инициативе и поддержке нардепа Андрея Денисенко, который ранее выступил с успешной инициативой переименования города Днепропетровска в Днепр. Сейчас сбор подписей продолжается.