Доллар запретить легче чем заменить мозги либерастов-компрадоров!

Странное заявление Путина о возможности запрета доллара в России состоялось практически сразу после инаугурации и вероятнее всего связано с новой политикой направленной на консервацию политического и экономического курса государства. Однако в этом заявлении больше политической подоплеки чем экономической. Дело в том, что вполне понятно, что в ближайшей перспективе в связи с санкциями и неэффективностью российской экономики, даже простые граждане ощутят реальную бедность, которая будет усиливаться.

В России запретить доллар последний раз предлагали после дефолта в 1998 году. Тогда же предлагали разрешить экспортерам работать только через государственные банки и ввести 100-процентную продажу валютной выручки. Тогда этот дурацкий план не осуществили. В 2014 году отдельные политики из окружения Путина впервые заговорили о запрете доллара как «вражеской валюты», но на фоне обвала рубля эта идея отошла на второй план — доллар срочно понадобился. Но это все глупые страшилки либерастов! Великий Сталин их обсмеял своей исторической практикой построения сильнейшего в мире социалистического государства рабочих и крестьян.

Американский инвестбанк Goldman Sachs, в январе шокировавший рынок прогнозом резкого ускорения российской экономики, отказался от своих оценок. В опубликованном в пятницу обзоре GS cнизил прогноз роста ВВП России в 1,5 раза — вместо беспрецедентных 3,3% банк ждет 2%. Однако другие экономические аналитики считают, что все будет намного хуже. Вероятно Россия покажет нулевой рост экономики, он грозит деноминацией рубля уже в конце года. Курс доллара в России может вырости до 150-200 рублей, что значительно затормозит экономику РФ, а самое главное загонит ее в дефолт — при таком курсе очень сложно будет обслуживать внешний долг. И хоть сейчас баланс РФ еще достаточно прочный, его может хватить на год от силы. А если нефть вернется к 45-50 долларам за баррель, дефицит российского бюджета составит больше 15%. Это катастрофическая цифра. Все международные резервы РФ составляют около $460 млрд. , а реальных еще меньше. Соответственно падение рубля даже вдвое сожгет их за год, после чего наступит галлопирующая инфляция.

Параллельно в России продолжают закручивать гайки. ГосДума уверенно движется к тому, чтобы принять закон об ответственности за соблюдение в России санкций США. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с текстом проекта, для физических лиц будет предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Этот патриотический шаг нужно приветствовать несмотря ни на какие издержки и потери. Наглая экспансия иудо-финансовой олигархии должна быть разрушена.Пора включать принцип царя Ивана Грозного в отношении еврейской глобальной финансовой мафии

Кроме того, возможны штрафы в 600 тысяч рублей и исправительные работы (также на 4-летний срок). Речь идет о наказании за действия (или бездействие) по исполнению санкций, введенных иностранными государствами, если в результате этого у российских граждан и компаний сорвались сделки, объяснил источник РИА. Но эир нас не пугает. Сионистскую глобализацию нужно разрушать всеми доступными средствами без оглядки на потери. Цель оправдывает средства!

Все выше сказанное вполне согласуется с политикой запрета доллара в России. Вероятно запрет доллара должен сработать исключительно на внутреннем рынке, что по-сути является возвратом в СССР, с временными проявлениями, как-то дефицит, черный рынок, и неофициальные курсы валют. Но это все мелочи в сравнии с возвратом к общественной форме собственности на средства производства и восстановлению государственной монополии во всех стратегических отраслях экономики а также в торговле табаком и алкоголем, восстановлению социальных льгот и возврат к бесплатной медицине и всеобщему среднему образованию. Следствием этого будет как всегда плановая экономика и еще больший рост ВВП России. Таким образом за заявлением Путина для россиян особо ничего не всетит, потому что он пустомеля и баламут а с его калечным коррумпированным правительством гарантирована лишь дорога на кладбище истории. Но Путин не вечен и всех правителей Кремля однажды все же выносили оттуда вперед ногами еще со времен славных генсеков. И вот тогда у России возможно забрезжит хрупкая надежда на сохранение России как целостного государства с перспективой через лет 20 занять место в десятке ведущих экономик мира.

На этом фоне олигархи России постараются сохранить свои привилегии, а если это не будет получаться, то скорее всего они постараются вывести как можно больше капиталов из РФ. Тем более, что дурацкое заявление Путина этому будет способствовать. И уже несложно заметить, что никакой рост ВВП на фоне подобной экономической политики России не светит. А светит вполне официально правление Путина до 2030 года. Что же касается антироссийских санкций, то они сохраняться вместе с политикой Путина. Антироссийские санкции сохранятся до тех пор, пока не будет устранена причина их введения. Об этом заявил Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер в пятницу в интервью радиостанции Deutschlandfunk. «После аннексии Крыма мы, европейцы, вместе с США ввели санкции. Они будут действовать, пока сохраняется причина», — сказал Альтмайер накануне своего визита в Москву, который должен состояться в начале следующей недели.

Таким образом основной задачей запрета доллара в России является его постепенное изъятие из обращения у населения, выкуп госбанками, с дальнейшим установлением справедливого курса рубля. По мнению кремлевских стратегов, таким образом удастся обуздать ситуацию с развалом экономики хотя бы в глазах населения. Однако в истории это уже было и история скорее всего сейчас повторяется как фарс.Но повторимся: кремлевские власовцы-компрадоры не вечны и декларируемые ими новые цели постараются воплотить в жизнь пришедшие им на смену люди духа Маслюкова, Геращенко, Примакова. И возрожденный советский КГБ им в помощь!

5 Комментариев

/На этом фоне олигархи России постараются сохранить свои привилегии, а если это не будет получаться, то скорее всего они постараются вывести как можно больше капиталов из РФ/

Олигархи это денежные кошельки определённых кланов и преступных группировок, а не самостоятельные лица, как это представляет аффтор статьи.

Вопрос не столько в долларе, сколько в сути и форме общественных отношений. Капитализма показала свою отрицательную эффективность и результативность, поентаму требуеть замены бо угрожа уничтожением страны и народа. А цэ як ни як пытання национальной безпэки и личной видповидальности.
Процветающия при социализме и едином народном хозяйстве территории Совеццкага Союзу швыдко прийшлы в упадок при капитализме як идеальной формации для грабежа, воин и насилия.
Вот такый е у нас опыт, дабы мы зрозумилы силу общественных форм хозяйствования по сравнению с грабительскими принципами капитализмы закамуфлированными иллюзиями личнага обогащения через частную наживу.
Скильки людын згинуло и преждевременно перешло в мир мёртвых, пытаясь выжить за счёт своих собратьев? поентаму прийшов час зброситы иллюзии и освободитьси от морока мЁртвых щоб утвердить принципы Жизни на матушке Земле.

Тюняев на своём сайте prezidentpress.ru утверждал, что некая сила показательно загасила лидеров трёх РРР (Рокфеллеров (нефть)-Ротшильдов(золото)-Романовых(власть+деньги))летом 2015. Только Примакова (на тот момент лидера Романовых) похоронили сразу. Геращенко тоже, сдаётся, верно послужил бакстерам. Ну а роль позднесоветского КГБ (Ф.Бобков, Ю.Андропов, генерал Калугин и помельче сподвижники) в деле заваливания Союза и рассасывания партийного бабла по сусекам с зачисткой участников-свидетелей тоже достаточно описана. Согласен, мы всего лишь читатеди, а не первосвидетели и активные участники, но пример людей духа в конце статьи как-то спорен и неоднозначен.

Всё так, Атаман!
Однако кто это сделает? Ведь это паучьё, высасывающее все соки из народа, так просто не отдаст награбленное...
Одно дело брюзжать на кухнях, а другое дело выйти на улицу под пули. По моим наблюдениям, народ ещё не стал тем порохом, к которому достаточно поднести одну спичку. Который сметёт всё на своём пути.
А в революции сверху я ни капли не верю!
Что толку запрещать доллар, если Россия по самое не могу завязла в мировой экономике, причём в качестве доильного аппарата?
Автор приводит в доказательство троицу реформаторов (Маслюкова, Геращенко, Примакова), которая удержала Россию у края пропасти. Честь им и хвала! Но это всё, что им позволили... А потом уволили...
И сейчас есть экономисты, понимающие суть сталинской экономики - Катасонов, Хазин, Делягин. Их позиция хорошо известна, в том числе Путину. И что с того? Смена общественной формации - это революция! А без такой смены все прожекты - досужая болтовня...
Пока народ не осознает, что ТОЛЬКО ОН сможет сотворить новую Историю, до тех пор не будет реальных подвижек. Наша задача - разбудить народ и не дать ему отвлечься на провальные затеи навальных. Давайте в меру наших сил и возможностей решать эту вроде бы простую задачу!

Вопрос достатка и благополучия сейчас не столько в экономике, сколько в состоянии сознания людей. Зачем ДБ!, предавших завоевания славных предков, давать достаток, ежели они заслуживают обратное?