Донецк окружен, отрезан, уничтожен - Стрелков сказал - давно предупреждал

mikle1

Источник: http://mikle1.livejournal.com/4535090.html

Саур-Могила точно не в руках укровояк. Иначе бы оттуда уже шёл прямой видеорепортаж прямо от монумента, а Порошенко радовал нас этой счастливой новостью лично. А коль по поводу Саур-Могилы даже укроСМИ как-то вяло и неуверенно вякают, то значит до "пэрэмогы" - как до вступления в Евросоюз.

Просто на фоне катастрофы Южного котла и поступающих оттуда фотографий разгрома нужны победы для поднятия боевого духа тылового быдла. Вот и берут Саур-Могилу в шестой раз.

И уж не помню в который раз (начали 19 июля) сообщают о полном окружении Донецка. Для лучшего понимания того - кому верить и верить ли вообще, цитаты из двух источников. Обратите внимание - все цитируют именно первый - РИА "Новости".

1. РИА "Новости" (РФ): "Утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч Луганской области, в результате Донецк и Горловка оказались в окружении, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. Город Красный Луч находится на трассе из Донецка в сторону Луганской области и России.

"Казаки традиционно бежали — в городе держится только маленький их отряд. Случилось то, о чем я неоднократно предупреждал. Донецко-Горловская группировка войск Новороссии полностью окружена", — процитировал для РИА Новости слова командующего ополчения Игоря Стрелкова один из его помощников.

2. Личное письмо из города Красный Луч. Человек уехал туда из Луганска и часть его писем я периодически публикую : "Красный Луч, Миусинк, Антрацит. Ситуация на 7:00, 9 августа 2014.

На Миусинск выходили танки из-под Дмитровки. Вчера за день в целом было 3 группы танков. Количество не знаю. Часть танков якобы позже с шахты Миусинская пошла по южной окраине города на Гидрошахту, часть танков пошла на шахту Новопавловская, хотя возможно, что они туда вышли напрямую с Дмитровки, часть так и стоит на Миусинской. Обстрел города велся большую часть ночи, с утра все затихло в Миусинске.

В Красном Луче помимо обстрела еще самолет делал порядка 10 вылетов. Но он судя по звуку разгружался где-то дальше, возможно в Антраците, а может где то на шахте. В Красном Луче только был обстрел микрорайонов".

Я верю человеку, которому врать резона нет никакого - он не солдат, не журналист, не агитатор. Как и большинство вокруг - против Хунты и войны, за мирную жизнь без границ и таможен. А вот таинственного "помощника" Стрелкова, почему-то безфамильного, знать не знаю.