Душу продавшие антихристу

 Запорожской епархии вменяют в вину то, что при осуществлении религиозных обрядов предпочтение отдается «тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП»...

Я не считаю себя вправе лично ставить точки над i в таких вопросах, а потому, прежде чем писать, переговорил с несколькими друзьями из числа тех, кого называют "воцерковленными", живущими на Украине, в Российской Федерации, Грузии и Болгарии. Они люди реально верующие, интересующиеся не только внешним, но и внутренним, и вот их ответы.

На самом деле, всем понятно, что каждая конфессия окормляет только своих. Это само собой разумеется, и никакой католик не пойдет в православный храм причащаться или венчаться, как равно, и никакой православный не пойдет в костел. Им просто пысль такая в голову не придет, потому что это по определению невозможно.

А вот для православных "поместность" принципиального значения не имеет. Допустим, в Тбилиси спокойно и отпоют, и венчают, и причастят прихожанина РПЦ, а в Сербии - грузина, а в Греции - верующего из паствы УПЦ-МП, и так далее. В этом нет ничего странного, ничего запретного и таких случаев пруд пруди. Но...

Но ни в одном из христианских храмов не примут сектанта или еретика. А УПЦ-КП по сути своей именно секта, такой себе клуб по интересам, возглавляемый анафематствованным мирянином-расстригой, обманывающим паству, которую, по существу, тянет прямиком в Преисподнюю, и никакие таинства ни одна православная церковь с их последователями проводить даже не то, что не захочет, а просто не вправе. Разве что по незнанию.

Но это в Греции или Сербии могут не знать. На Украине же все всё прекрасно знают, и если несут погибшего "филаретовца" отпевать не к себе в капище (термин не мой, а друга из Пазарджика), а в храм УПЦ-КП, это, безусловно, явная провокация. Туповатых "овечек" посылают именно для того, чтобы они нарвались на отказ, - а уж сделать из этого отказа политическую конфетку, дополнительно взбесив и науськав ни хрена не понимающих дебилов, легче легкого. Технологии отработаны.

А для чего такая провокация нужна? Во-первых, конечно, дополнительно пнуть безответную Москву, показав всем ее полную импотентность, но это не главное. Главное, что УПЦ-МП, хотя ведет себя предельно лояльно, тише воды и ниже травы, самим фактом своего существования, отказываясь "слиться в экстазе", подает людям дурной пример, - а что этот пример "тихий", чисто внутри себя,так оно для наци-власти еще страшнее,

потому что наци-власть ломает на уровне не только сознания, но и подсознания. С перешагом через себя, через совесть. И запугать, побить, посадить (слава Богу, хоть жечь, наверное, не рискнут) священника канонической УПЦ-МП, заставив его отпеть (венчать, причастить) сектанта - куда круче, чем захватить сотню храмов или даже Лавру. Это реальный шаг к тому самому "слиянию в экстазе", ради этого стоит постараться, и вот: стараются.

С точки зрения технологий - не ново и умно, и можно не сомневаться, что это только начало...

1 Комментарий

Аватар пользователя ulogin_facebook_750796781738943

Сатанинская "власть" на окраине Руси пытается напоследок разжечь войну против Христа! В Лавре покоятся 117 святых Земли Русской! И это очень серьезная сила против сатаны-вальцманов и его чертей!