Два мира – два кумира: о кортежах Путина и Лукашенко

Юрий КОМАРОВ

Говорят, что президент Белоруссии Лукашенко является последним диктатором Европы. И в Белоруссии такая диктатура, что никто чихнуть не смеет не в ту сторону, чтобы не угодить под раздачу от тамошнего КГБ – структуры, нарочито сохранившей зловещее советское название.

Ну, а в России президент при всех его огрехах – все же демократ, и даже сам называет себя либералом. И у нас строится худо-бедно демократия, принципиально отличная от белорусской диктатуры.

Действительно, отличие принципиальное – что доказывает попавшее только что в Интернет видео о перемещении кортежа диктатора Лукашенко по городу Гродно. (https://www.youtube.com/watch?time_continue=45&v=pfhZ_hXmRKI)

Там запечатлен эпизод, когда Лукашенко должен проехать на красный свет на регулируемом перекрестке. Но в это время некая девушка начала, согласно ПДД, переходить дорогу на разрешающий для нее сигнал светофора перед кортежем белорусского диктатора – который пропустил ее и поехал дальше.

Представить что-то подобное у нас в России с кортежем демократа-либерала Путина решительно невозможно. Да что там Путин или Медведев, ради перемещений которых перекрывают не то что улицы – целые города на дальних подступах! Любой Собянин, либерал Греф, демагог Володин и еще сотни высших персон демократической России устраивают часовые пробки ради своего проезда на работу или просто по грибы.

Ибо считается, что достойным отцам российской демократии в их демократическом государстве все позволено – в отличие от недостойного тирана, вынужденного пропускать на перекрестках свой подавленный народ.
 

1 Комментарий

да никого он там не пропускал, случайное совпадение.