Эбола в Нью Йорке. Локализировать заразу в Африке не удалось.

avvakoum

Источник: http://avvakoum.livejournal.com/1199482.html

Нью Йорк невозможно посадить на карантин. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408050214-xjub.htm

Болезнь имеет инкубационный период 7-21 день, передается через слизистые оболочки тела и кровь. Бесконтактная передача возможна, но затруднена.

Вакцины нет, потому что ее не разрабатывали: рынок сбыта "бесперспективен", поскольку речь шла о "бедной африке". И вакцину просто на просто не делали. Существует примерно 7% населения, у которого в организме вырабатываются антитела.

Сколько человек заразил этот госпитализированный пациент в США не сообщается. Надеюсь,американцы сработают быстро с целью задержания и помещения в карантин всех, с кем контактировал мущщина.

Апдейт:

Вообщето новость эта переврана,
на самом деле это показывали даже в программе Время два-три дня назад, там дело в следующем, американский доктор, работал в Африке, заразился, и было принято решение перевести его в США, со всеми мерами предосторожности, облачив его в костюм биологической защиты. ну а дальше уже не известно кто переврал, и потекла новая информация уже сегодня. Но судя по тому же видеоряду, это один и тот же человек. Вот эта новость недельной давности.
http://megogo.net/ru/view/1417151-zarazhennyy-virusom-ebola-amerikanskiy...

так что кмк, не надо сеять панику, эболы в Нью-Йорке нету.
что вобщем то не отменяет опасности Эболы

Спасибо за коммент, дорогой друг.