Единственной опорой Кремля станет Росгвардия. Как у всех дряхлеющих диктаторов Африки

Алексей РОЩИН

Мне в чем-то даже жаль "Единую Россию". В конце концов пенсионную реформу придумала, конечно, не она: придумать такое и тем более запустить в жизнь мог только сам Путин – а вся ненависть населения досталась именно ей. Ведь этой безвольной "корпорации чиновников" никогда б и в голову бы не пришло подобное "потрясение устоев". Словом, подстава так подстава! Поимел их коротышка как изделие №2

И совершенно непонятно, как единороссы мыслят из этой ямы выбираться. Во всяком случае прошедший съезд ЕР никаких ответов на этот вопрос не дал. При этом остроумные аналитики уже задают такой вопрос: интересно, а на выборах в 2019 году хоть один кандидат рискнет пойти от "правящей партии" ЕР? Или все двинут самовыдвиженцами – как Путин, Собянин и вот сейчас кремлевский кандидат в губернаторы Приморья Олег Кожемяко?

Падение, очевидно, будет продолжаться – но главный идеолог ЕР Андрей Турчак, сохраняя хорошую мину, ставит задачу поднять рейтинг партии к 2021 году с нынешних 31% (если не меньше) до 47-55%.

Лучше б он подумал о другом: совершенно ясно, что самой популярной "наживкой для электората" на выборах в Госдуму в 2021 году будет лозунг: "Мы идем на выборы, чтобы отменить повышение пенсионного возраста!"

И как будет отвечать на это ЕР? – А мы идем, чтобы сохранить рейтинг власти как важнейшее достижение путинского правления? Чтобы поднять рейтинг "партии чиновников" до 55%?

Но это – уже полный бред, способный похоронить не то что "партию власти", но и саму власть!

Однако горбатого, как говорится, могила исправит. И у самой власти надежды на исправление ее идеологического и агитационного авангарда, похоже, больше нет.

И как бы в доказательство того известный политолог Валерий Соловей, вхожий в кремлевские круги, выдал на "Эхе Москвы", что власти, готовясь к новой протестной волне, занялись разоружением полиции. Якобы тихой сапой из полицейских отделений изымают автоматическое оружие под предлогом, что "полицейским автоматы не нужны".

То есть и полиция, имеющая ту или иную связь с народом, уже ненадежна – и вся ставка делается на отдельную Росгвардию во главе с Виктором Золотовым, нашим неистовым дуэлянтом.

Ну да, если ЕР падет – действительно кроме как на бойцов из той спешно сформированной силовой структуры Кремлю будет не на кого больше опереться.
 

1 Комментарий

Народ давно знает: партия- равно- банда и за судьбу бандитов не думает