Экономический рывок: в Россию ввезен миллион тонн пальмового масла

Ввоз пальмового масла в 2018 году вырос на 18,9% по сравнению с 2017 годом и впервые превысил 1 млн тонн. Рост произошел несмотря на новые ограничения на заменители животных жиров в России.

Хорошо это или плохо?

Производителям пищевых суррогатов и фальсификатов это очень хорошо, так как позволяет бодяжить масло, сыр, мороженное, сливки и другие молокоподобные продукты, достигая максимальной прибыли.

Это хорошо правительству РФ, которое может не поднимать доходы гражданам, чтобы те могли покупать качественные и натуральные продукты питания. Так же оно может не заботиться о развитии сельского хозяйства России в части молочного животноводства - гигантский недостаток натурального молока на внутреннем рынке производители научились компенсировать пальмовым маслом.

Плохо от этого, как обычно, только народу России, который вынужден все больше питаться суррогатами и подделками продуктов питания.

Плохо сельскому населению, которое сидит без работы, т.к. производство натуральных продуктов питания в части молока не способно конкурировать с дешевым пальмовым маслом.

Еще хуже, чем просто экономика - это вред, наносимый здоровью населения.

Миллион тонн завезенного пальмового масла - это в пересчете на одного жителя России около 7 килограмм в год или 20 грамм в день.

Считается, что опасная для человека доза трансжиров - 3 грамма в день. А наши граждане потребляют 20. Это в среднем. Наименее состоятельная часть населения, которая экономит на продуктах и покупает дешевые сыр и масло - потребляют больше - 30, 40, 50 грамм. То есть в 10 раз больше условно-безопасного количества. И своих детей они тоже кормят продуктами из пальмового масла. Потому что больше нечем.

После этого не стоит удивляться высокой смертности, особенно среди молодежи, которая выросла на сплошных суррогатах - не только на продуктах из пальмового масла, но и на многих других.

Миллион тонн пальмового масла - это по большому счету всё, что вам нужно знать и про импортозамещение, которое свелось к замене натурального молока на суррогат, и про развитие сельского хозяйства, и про здравоохранение, и вообще про развитие экономики и всевозможные "рывки".