«Эпидемия насморка или пафос про любую фигню». Как Сеть пережила вирус

Сообщения о госпитализации первого больного с подозрением на коронавирус в Боткинской больнице Санкт-Петербурга, опубликованное 22 января с последующим опровержением, вызвало поток комментариев на «Яндексе».

Китайского туриста, прилетевшего рейсом из Шанхая, с симптомами ОРВИ и температурой 38°, прямо из аэропорта забрала «специально подготовленная бригада инфекционистов больницы в соответствующей противоэпидемической экипировке». Пациент был госпитализирован с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию. Однако в заголовках речь шла именно о «китайском коронавирусе».

Около пятисот комментаторов разделились на тех, кто воспринял информацию всерьез и сходу предложил методы борьбы против «эпидемии» и теми, кто отнесся к информации критично, посмеявшись над неоправданно громким заголовком.

Самым популярным оказался комментарий Дениса П., посетовавшего на «наивность» специалистов и давшего им «экспертный» совет: «…Пока он летел в самолёте, он заражал всех вокруг этим вирусом. И что мы имеем по прилёту? Заразного человека с температурой ловят и отправляют в больницу, а остальных пассажиров рейса «отпускают восвояси», в то время, когда во многих из них начинается инкубационный период! Потом у них поднимается температура и каждый из них продолжает дальше заражать неопределённое количество человек. С таким распространением справится только полное закрытие границ с зараженными странами…»

2 Комментария

Проста от демонив прошла команда раскрутить очередную истерию и сознанку насэлэння погрузить у виртуальный страх. Для якых мэт? Шоб подчинить их волю тай разум, тай потим прогнуть под свои концепции.

Аватар пользователя NEO

Ну какую то херню надо сунуть в головы а то вдруг задумаются почему мусор правит.......