Эрдоган – это война

lytkin_pavel

Да, Эрдоган это война. И мы подпадем под ее каток. Наши солдаты. Наша армия. Честь нашей страны. Вот любопытно, войска никто не выводит из Сирии. А на Украину их с таким же упорством не вводят. Упрямство и слепота, достойные трагедий Шекспира.

Референдум в Турции успешно завершился. Как и предполагали эксперты он завершился в пользу Эрдогана. Однако победа эта пиррова, что так же предполагали эксперты. В пользу Эрдогана проголосовал 51,41 % избирателей (это более 25,5 млн человек), против 48,49 % избирателей (более 23 млн человек). Против Эрдогана крупные города на побережье и Курдистан. За –сельские жители Анатолии из глухих, малоразвитых районов.

Оппозиция уже заявила, что не согласна с объявленными результатами и требует повторного подсчёта голосов. Конечно она его не дождётся, но даже если предположить что результат отражает истину, то раскол общества налицо. С усилением власти Эрдогана и исламизацией светская оппозиция не смирится. Курды уже ведут войну против турецкого государства. Им выбора Эрдоган не оставил.

Что делать в такой очень острой внутриполитической ситуации Эрдогану? У него только один выход – война. Режиму Эрдогана срочно нужна война против «жестокого и коварного» врага. Сразу после ракетного удара по авиабазе Шайрат Эрдоган не только поддержал агрессию США, но и заявил о готовности Турции принять участие в нападении на Сирию.

Чуть позже Эрдоган уточнил, что берёт паузу до 16 апреля. Ему надо было провести референдум, расширяющий его полномочия до предела. Но после референдума он заявлял, что трансграничные операции продолжатся.

Значит полномасштабное вторжение в Сирию может начаться ранним утром 19 апреля. Удар по Шайрату это не случайная, импульсивная акция, а тщательно подготовленная в течение долгого времени. США не хотят воевать сами. Им нужны каштанотаскатели. Ваххабитские басмачи, Турецкая армия, Израиль.

Потому, учитывая события вокруг КНДР есть основания считать, что с войной Америка тянуть не будет. Так же, как и Эрдоган. США, проведя сложнейшую комбинацию в 2016-м году, сначала они подбили турецких военных на попытку переворота, потом сдали заговорщиков Эрдогану. Так американцы получили у власти в Турции Эрдогана, у которого земля горит под ногами и ему нужно срочно с кем-нибудь воевать за пределами Турции.

Не верите? Уже осенью 2016 года Турция вторглась на территорию северной Сирии. Пока ограниченно. Тогда Эрдоган противостоял американцам, но он добивался нужных ему новых условий. Судя по тому, что происходит, сделка состоялась и война уже рядом. Эрдоган это война.