Гавайи, Килауэа: континенты пришли в движение, планета готовится к перевороту

BIGONE

Все люди нашей планеты, даже совершенно не интересующиеся аномальными новостями, давно заметили, что с миром происходит нечто странное. Странные вещи происходят с климатом, с извержениями вулканов и землетрясениями, с флорой и фауной.

Непонятных метаморфоз настолько много, что их даже нет смысла перечислять. Официальных объяснений происходящего нет, однако образованных людей в интернете не мало и общими усилиями человечество постепенно находит происходящему объяснения.

В течении всего прошлого года в топе новостей была пустыня Сахара, где зимой сначала начался град, потом выпал снег и ударил мороз. А потом ветер поднял с пустыни песок и погнал его на Европу, сделав Солнце красным, а снег желтым.

Объяснений этих чудес у официалов нет, как нет и объяснений усилению волн торнадо, обрушившихся на территорию США в прошлом году. А когда извержение на Гаваях вызвало там мороз среди лета и снежную волну, метеорологи официо так и сказали честно: мы такого не видели никогда!

9 июня 2018-го года хорошо известный многим канал Ditrianum выложил интересное видео, возможно, немного проясняющее происходящее.

Ditrianum полагает, что вся эта непонятная сейсмическая ситуация связана с приближающимся резким перемещением магнитного поля планеты. А поскольку с этим полем уже давно происходит нечто непонятное, то климатические странности дуют как бы оттуда.

Давно следящий за изменениями в магнитном поле планеты ресурс Livescience.com регулярно выкладывает обновленные спутниковые карты сателлита Swarm, следящего за ситуацией в динамике:

Красным на рисунке обозначены области, где магнитное поле растет, синим обозначены области, где напряженность магнитного поля уменьшается.

Южная Африка, как можно видеть, ближе всего к эпицентру этого магнитного циклона, однако при этом в самой Южной Африке напряженность магнитного поля одна из самых низких на планете. Перепад значений в этой области растянут не на тысячи километров, как везде, а на сотни. И страшно даже подумать, что сейчас происходит под Африкой, то есть в мантии и в ядре, которое, как думают, и генерирует магнитное поле. 

Рассуждая, видимо, в этом направлении, Ditrianum правильно предполагает, что странные атмосферные потоки, несущие пыль из Африки и морозы в Сахару следуют как бы за потоками в магнитном поле Земли. Изменяется магнитное поле — изменяются атмосферные потоки.

Попутно с неба падают птицы, которые не знают теперь куда им лететь. А извержения вулканов и землетрясения по всему миру, в частности на Гавайях — это еще один маркер, отражающий скачки в магнитном поле Земли: 

Таким образом, с непонятными климатическими скачками в мире всё как бы становится на свои места: начались процессы в ядре планеты, которые меняют силовые линии магнитного поля и те, в свою очередь, управляют атмосферными процессами.

На том можно было и закругляться, однако в процессе разбора полетов Ditrianum приводит две крайне познавательных статьи, на которые мы хотим обратить внимание своих читателей. 

PhysOrg.com. Магнитные полюса Земли время от времени меняются местами, как бы переворачиваются. Это происходит каждые 200 000 лет или около того. После переворота Север становится Югом, а Юг становится Севером.

Согласно общепринятым теориям строения ядра Земли процесс переворота полюсов занимает 4 000 -5 000 лет, однако новые данные, полученные при исследовании лавовых полей в штате Невада, наглядно показывают, что смена полюсов может быть очень быстрой: она происходит в течении нескольких лет.

Впервые о быстром развороте магнитного поля ученые заговорили в 1995 году, когда были исследованы хорошо сохранившиеся лавовые потоки на горе Стеэнс (Steens Mountain) в Орегоне, США.

Скотт Боге (Scott Bogue) из Los Angeles Occidental College и его команда геологов исследовали магнитный рисунок в кристаллах лавы, образовавшийся в процессе её охлаждения. Поскольку скорость остывания лавы прекрасно известна, геологи посчитали: в процессе остывания образцов магнитное поле аланеты смещалось на 6 градусов в день! Это в 10 000 раз быстрее, чем допускает общепринятая теория.

Академическое сообщество всего мира было мгновенно поставлено на уши и результаты были хором названы спорными. Поэтому Скотт Боге со своим коллегой Джонатаном Гленом (Jonathan Glen) из Геологической службы США отправились в штат Невада, где стали сверлить другую лавовую скалу в скальном скоплении, известном как Battle Mountains.

Магнитный рисунок этой новой скалы показал, что при остывании минерала направление на Север сместилось на 53 градуса в течении одного года. При этом исследованная лава была многослойной и каждый новый слой повторно нагревал предыдущий, снова меняя его магнитный рисунок. Поэтому, на основании изучения всех лавовых слоёв, Скотт Боге сделал следующие выводы.

Во-первых, полное смещение полюсов произошло в течении не более чем 4-х лет.

Во-вторых, до того, как полюса стали двигаться с относительно небольшой скоростью 53 градуса в год, произошел резкий, тотальный скачек в направлении магнитного поля, после чего наблюдалось уже устойчивое движение на 1 градус в течении недели.

Развороты магнитного поля планеты являются общепризнанным, доказанным научным фактом. Никто не знает, почему они происходят, хотя многие ученые полагают, что они каким-то образом связаны с конвективными движениями жидкого железа во внешнем ядре Земли.

Обычно развороты магнитного поля происходят с частотой каждый 200 000 лет, однако последняя смена полюсов произошла 780 000 лет назад. Это говорит о том, что следующая смена полюсов подзадержалась и теперь она может произойти в любой момент. 

Livescience.com: Причиной появления магнитного поля планеты является движение расплавленного железа во внешнем ядре. Без этого поля жизнь на планете была бы совсем другой, если не невозможной: этот невидимый щит защищает поверхность Земли от смертельной космической радиации.

В данный момент магнитное поле переживает резкое ослабление, и никто не знает, почему это происходит. Особую тревогу ученых вызывает Южно-атлантическая (Бразильская) аномалия — странная область слабого магнитного поля, которая простирается от Южной Африки до Чили

Джон Тардуно (John Tarduno), геофизик из Рочестерского университета штата Нью-Йорк (New York University of Rochester) считает, что источником разворота магнитного поля как раз и будет Южная Африка, где начинается это ослабление.

В последние годы ученые зафиксировали очень странный участок магнитного поля в этом районе, точнее — под Южной Африкой, на границе между ядром и мантией. В этом районе ядро как бы выбухает в мантию, порождая процесс, визуально похожий на вихрь. Ориентация магнитного поля в внутри вихря противоположная магнитному полю планеты и он распространяет своё влияние на мантию.

Чтобы проверить свою теорию о резком смещении полюсов Джон Тардуно с большой группой геологов и антропологов отправился в Южную Африку, где пролить свет на геологические теории помогли странные обычаи местных племен.

Ключевая проблема современной геологии состоит в том, что первая магнитная обсерватория появилась всего 160 лет назад, а первый спутник, показавший магнитное поле планеты из космоса был запущен только в течении последних десятилетий.

Однако, в долине реки Лимпопо в Зимбабве, в Южной Африке, во времена убийственной засухи, местные фермеры проводили ритуальные церемонии сжигания своих глиняных зернохранилищ с целью снискать расположение богов, управляющих дождем. В результате пламя сильно нагревало глину и окружающие магнитные минералы, расплавляя их до консистенции лавы. Когда минералы остывали, они сохраняли четкий рисунок магнитного поля в тот или иной промежуток времени. По этому рисунку можно можно теперь отследить не только его направление, но и силу.

Таким образом, в результате привлечения к своему исследованию не только геологов, но и антропологов, специалистов по истории Африки, Джон Тардуно получил в свои руки беспрецедентный по точности инструмент. Если другие геологи раньше сверлили породу возрастом …. ± 1 000 000 лет, о теперь у него появился источник данных на временной ленте всего в 1 500 лет. Причем, по годовым кольцам деревьев время засухи можно было проследить с точностью вообще до года.

Согласно результатам экспедиции, опубликованном в журнале Geophysical Research Letters, ритуал сжигания зернохранилищ в Южной Африке запечатлел скачки магнитного поля в периоды:

Полностью научная статья Джона Тардуно и его сотрудников приведена в журнале Geophysical Research Letters

Редакция THE BIG THE ONE: Как теперь можно видеть, приведенные статьи более чем информативные.

Материал PhysOrg.com наглядно показывает, что гипотеза о резкой смене полюсов у академиков табуирована. Стоит кому-то из геологов показать на фактах, что магнитное поле меняется очень и очень быстро — все просветленные адепты как по команде начинают визжать, что это у вас артефакт, неправильный эксперимент и вымысел.

Материал Livescience.com еще более уникален. Оказывается, для глобальных тектонических катаклизмов существует хронологическая карта, подтвержденная исследованиями магнитной картины кристаллов:

400 — 450 гг.

750 — 800 гг.

1200 — 1550 гг.

То есть именно в эти годы на Земле нечто происходило, после чего многочисленных адептов-историков напрягали сочинять новую историю Европы и Древнего Рима.

Однако есть один один момент, в котором и канал Ditrianum, и многие другие исследователи сильно ошибаются. Они рассматривают проблему как изменение ориентации магнитного поля Земли. Мы же полагаем, что колебания магнитного поля — это уже вторичное следствие процессов, происходящих в мантии и в ядре Земли.

И процессы там, похоже, идут такие, что речь идет не о скачке магнитного поля, а о перемещении континентов. Земная кора «поплыла», что теперь достаточно четко видно в ходе наблюдения за событиями на Гавайах. И об этом мы расскажем в следующей части нашего материала.  

1 Комментарий

Аватар пользователя Pante Vitaly

британские ученые доказали и я со своим охрениельно волшебным компасом (о да! есть такое чудо с магнитной стрелкой) подтверждаю, что это все феерическая мудохрень!