Где брат твой Авель? Партнеры Путина в Гладосово и Травневом

Поневоле складывается впечатление, что не только взбесившаяся внаукраина, но и все мировое сообщество так или иначе отравлено неонацистской чумой, иначе невозможно объяснить такое единодушное молчание и попустительство людоедским планам укрокарателей на счет жителей ЛДНР, открыто высказываемым и не встречающим ни осуждений, ни возражений, ни даже тусклых и формальных «озабоченностей» хотя бы со стороны сверхдержавного МИД РФ. Так, лидер украинской националистической организации «Братство» Дмитрий Корчинский давеча призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях. Свое мнение он изложил в эфире телеканала «112 Украина» в следующих, вполне ясных, доступных пониманию и однозначных тезисах:

«Гражданин, который оказался на оккупированных территориях, должен быть либо членом вооруженного подполья или выехать, либо он там пленный, или погиб в борьбе за свободу. Если он этого не сделал, то он не гражданин.

Территория нам нужна, но те люди, которые там находятся и поддерживают оккупантов, они не нужны нам. Зачем нам коллаборационисты?

Если он есть в ведомостях СБУ, сотрудничает в качестве наводчика минометного огня, корректировщика минометного огня или в качестве нашего шпиона, или диверсанта, значит, - да, если нет, тогда и нет…

Те люди, которые не подняли восстание на оккупированных территориях, не являются гражданами Украины. Мы не должны платить этим людям ничего, ни копейки.

Все эти люди после освобождения территорий должны проходить фильтрационные лагеря. Нужно смотреть, кто, как и в каких преступлениях был задействован.

Все эти люди неблагонадежные, они не имеют права принимать участия в выборах, не имеют права получать ничего от государства, они имеют право только нести наказание за свое пребывание на оккупированных территориях», - заявил Корчинский.

Чем точка зрения палача и нациста Корчинского, оставившего жителям Донбасса только одно право – нести наказание «за пребывание», уступает зверским взглядам идеологов Третьего Рейха, совершенно непонятно, однако почему-то жители ЛДНР – это «криптоукраинцы», а сам Корчинский и его подельники – «уважаемые партнеры», причем не для каких-то традиционно недружелюбных европейских стран или США, а для некоей сверхдержавы, которая каждый год все с большим размахом проводит акцию «Бессмертный полк», а граждане которой живописно обвешаны сверху донизу патриотичными наклейками «Спасибо деду за Победу!», «На Берлин!» и «Можем повторить!». Что это, циничное и осознанное лицемерие в государственном масштабе или непроизвольная шизофрения, непонятно, зато совершенно ясно одно: без весьма существенной системной финансовой, сырьевой и прочей помощи, оказанной укронацистам последним государством в мире, которое еще не успело ни переписать до основания историю Великой Отечественной войны, ни как следует покаяться перед «невинноубиенными» гитлеровцами, ни полностью покрыть свою необъятную территорию памятниками разным маннергеймам, торжество современного неонацизма в стране 404 было бы невозможным.

Бесконечное попустительство карателям и палачам, одержимым идеей национального превосходства, со стороны РФ привело Донбасский край к безрадостной ситуации, практически аналогичной годам гитлеровской оккупации, ибо уже приступили к выполнению своих гнусных обязанностей вновь назначенные старосты, бургомистры и полицаи, что до недавнего времени казалось немыслимым и невозможным. А ведь укрооккупанты в запросто «отжатых» селе Травневом и поселке Гладосово, жители которых имели несчастье довериться минскому словоблудию и зафиксированной им «линии разграничения», уже назначили «старшин» для поиска жителей, выступающих против внаукраины, о чем сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин:

«В Травневом и Гладосово назначены «старшины», которые немедленно докладывают об антиукраинской активности местных жителей - сказал он, добавив, что также появилась информация об изъятии укрооккупантами телефонов у местных жителей. Украинские «силовики» до сих пор не предприняли никаких действий по восстановлению поврежденных линий электропередач, а также электроподстанции», - добавил Басурин.

После такого сообщения не верится, что может найтись хотя бы один человек, начисто лишенный способности думать, анализировать и делать выводы, и которому все еще непонятно, к чему идет, а точнее, куда катится ситуация в Донбассе, сгенерированная российской не-стороной конфликта, возглавляемой одним очень хитроумным гроссмейстером-многоходовочником, так вовремя оказавшим минскую протокольную помощь своим «уважаемым партнерам». Ну а что касается поврежденных подстанции и ЛЭП, так «коллаборационистам» электричество вовсе не положено, в фильтрационных лагерях условия похуже будут – пусть сразу привыкают зимой без света и тепла выживать.

К слову о так называемых «коллаборационистах»: укропитеки напрасно применяют при всяком удобном и неудобном случае этот термин к жителям ЛДНР. Ведь Республики, хоть и по сей день никем не признанные, тем не менее, провозгласили суверенитет на всенародном Референдуме 11 мая 2014 года в полном соответствии с нормами международного права, а посему сотрудничают с кем хотят, как хотят и сколько хотят. А вот куда укрохунта подевала пусть и не весьма удачного, но все-таки легитимного В. Януковича и на каких правовых основаниях были проведены выборы шоколадного упыря при живом президенте страны – большой вопрос. Так что уж кому-кому, но не бандерлогам бросаться юридическими терминами и демонстрировать свою правовую беспомощность, ведь если бы не многократно воспетый ими в неприличных частушках российский лидер, поспешивший признать шоколадного алкоголика «лучшим выбором украинского народа», быть бы им самим грустными клоунами на международной арене.

Разумеется, от укрооккупантов ничего хорошего Донбассу ждать не приходится, но вот то, что последний форпост борьбы за Русский мир фактически брошен на произвол судьбы тем самым «Русским», а точнее «российским миром» - вот это и больно, и горько, и самоубийственно со стороны этого самого российского мира. И если честных людей нельзя купить, то их можно продать. Молчаливое предательство, минский «договорняк» и закулисная помощь сверхдержавной РФ, всемерно оказанная уважаемым укропартнерам в конечном итоге привели к тому, что донбасскую землю топчут нацистские каратели, а за ними дружной стаей следуют падальщики в виде «старшин», выдающие на пытки и смерть своих земляков.

Как случилось, что Родина-мать, великая Россия, на которую донбасские патриоты только что не молились, стала для них уродиной-мачехой; как случилось, что люди, в одной руке гордо несущие портрет деда-фронтовика, другой рукой втихую подкармливают нацистского кровожадного зверя; как случилось, что россияне в едином порыве отвернулись от геноцида русских братьев в Донбассе, замкнувшись в равнодушном безмолвии, а если и подают время от времени голос, то лишь затем, чтобы попрекнуть «ленивых и толстых донецких шахтеров» просроченной гуманитаркой, которую никто в глаза не видел; как случилось, что единицы русских добровольцев приняли донбасскую войну как свою собственную и, не колеблясь ни секунды, самоотверженно поспешили на помощь, а миллионы россиян в это же время что-то мямлили о Третьей мировой войне, которая уже полным ходом идет в Донбассе, ежедневно собирая кровавую жатву, и на которую сверхдержавная РФ не явилась – непонятно, но все это страшно и гибельно, и не только для граждан Республик, обреченно сражающихся практически в одиночку с укробандеровцами и их могущественными геополитическими спонсорами, но и для «дорогих россиян», не понимающих, что предел нравственного падения ими уже достигнут, а за этим пределом – ненасытная бездна предательства, в которую можно падать бесконечно, по пути теряя совесть, честь, мужество, память да и самих себя: «И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли».

P.S. Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет, что за истекшие сутки ВСУ 46 раз обстреляли территорию Республики в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1529 единиц.

6 Комментариев

"Как случилось, что Родина-мать, великая Россия, на которую донбасские патриоты только что не молились, стала для них уродиной-мачехой; как случилось, что люди, в одной руке гордо несущие портрет деда-фронтовика, другой рукой втихую подкармливают нацистского кровожадного зверя; "
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вот знаете, ранее подобные фразы вызывали улыбку, чуть позже-уже смех. А сейчас, когда слышишь подобное, то рука тянется либо к пистолету, что бы пристрелить произносящего эту фразу, либо вызвать ему скорую психиатрическую помощь!... Иудушки, ну какая такая Россия, да ещё Россия- мать? Вы же её продали почти 30-ть лети назад! Предки столетиями Русь собирали и оберегали, а Вы взяли и Всё продали и предали! Напомнить кто "торгах" участвовал, или сами помните? Ну и как известно, "Предавший раз....."...... Так что, хохлы сейчас поступают по Законам Эволюции. Предателей то никто не любит! То что сейчас происходит- это закономерность, так и должно быть! Каждый отвечает за свои поступки! Мёртвые не прощают! А за Русь полегло народу просто тьма!. Чё, решили на костях кайфонуть? Ну так же не бывает! И бывшая РСФСР это Вам не вся Россия, это экстремистское образование нарушившее все мыслимые и немыслимые законы в погоне за сиюминутной наживой, Это сборище дешёвой фарцы и барыг без флага и без Родины, и без совести и чести! Но ничего, ЖИЗНЬ за Всё спросит, за Всё придётся отвечать и это правильно!

Аватар пользователя ulogin_odnoklassniki_226356410767

Беда в том,что отвечать ,в основном,придется тем,кому и "кайфонуть" не довелось.

В сотый раз повторяю: ко всем достаточно сложным ситуациям нужен классовый подход. С этой точки зрения всё идёт "путём"! Донбасс всего лишь козырная (не очень и важная) карта в геополитической игре РФ, в которую народ Донбасса не вписывается никаким боком... Увы!
Что кремлёвским буржуям каких-то несколько миллионов жителей Донбасса, если и собственный народ (140 миллионов!) в загоне? Нечего жителям Донбасса и мечтать о поддержке зомбированного и полунищего народа РФ! Почему полунищего? Потому что "труба" позволяет слегка подкармливать этот народ...
Ещё одна важная вещь: гнусная роль КПРФ в оболванивании россиян и снижении уровня их сопротивляемости.
Конечно, для полноты картины надо бы вспомнить о либералах, о полицейщине, об внешнем управлении эрэфией и т.д. Но главное заключается в том, что в РФ есть 2 класса: буржуи + их прихлебатели и забитый народ. При таком раскладе Донбассу рассчитывать особенно не на что. Разве что на гуманитарку, да и та разворовывается местными буржуями...
Горько, что от буквы Н в обозначении республик практически ничего не осталось - и здесь торжествуют буржуи... Вот такие вот дела...

Олегу. <ЖИЗНЬ за Всё спросит>
Насколько я Вас знаю, Вы не о боге ведёте речь. И правильно! Тогда что понимать под словом Жизнь?

Ваня,

Вопрос достаточно сложный. В бога, в общепринятом смысле я не верю конечно. Жизнь? это не только биология, но и "цепь событий", силы воздействия и противодействия, реакции на раздражители. Жизнь, это прежде всего гармония и поступательное движение вперёд, Но иногда, эта "логика" жизни нарушается, это как внедрение вируса или бактерии в организм, и тогда применяется антибиотик, вот тогда и начинается спрос по полной. не взирая на чины и звания, это как приход чумы, которая выкашивает пачками сбрендивших. .....

Может быть... Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе...
Я всё-таки думаю, что России нужна хорошая встряска, чтобы, с одной стороны, смыть все её мерзости, и, с другой стороны, разбудить дремлющие силы и нравственные основания русского человека. Да, в революционном половодье будет немало отрицательных проявлений, что показывает опыт всех революций (не только нашей). Увы, это неизбежное зло... Его хорошо бы минимизировать, исходя из имеющегося опыта! А ждать, пока Жизнь наладится сама по себе и устранит все несправедливости - это, возможно, на века...