Геростраты великой России

Депутат-единоросс Елена Ямпольская заявила: «Мы стоим на пороге очень важной ментальной революции».

И независимо от контекста, в котором это прозвучало, с самой фразой нельзя не согласится. Нам давно пора отбросить иллюзии, доставшиеся от СССР, и понять, что народной власти больше нет, теперь спасение народа – дело рук самого народа.

От того, насколько принципиальной и жёсткой будет наша гражданская позиция, напрямую зависит, как хорошо мы будем жить и какое будущее уготовим для своих детей.

По привычке нынешняя власть списывает все свои неудачи на тяжёлое наследие Советского Союза.

Но СССР существовал всего 70 лет, нынешняя власть существует уже более 30 лет, т.е. почти половину от всей истории Советского Союза. И что она может предъявить?

Скажем так, если завтра неожиданно власть сменится и начнется всеобщая инвентаризация, что она покажет? После СССР остались заводы, фабрики, колхозы… А после РФ? Пара стадионов, один большой красивый мост и царские хоромы чиновников… Всё!
Советский Союз перенес две страшные войны – Гражданскую и Вторую мировую – и обошелся без всяких зарубежных кредитов, без повышения цен и пенсионного возраста, в кратчайшие сроки поднялся из руин.

Кстати в СССР на каждом столбу висели объявления: требуются, требуются – инженеры, рабочие, учителя. И тогда была какая-то логика в повышении пенсионного возраста – чтобы насытить трудовой рынок. Сейчас картина прямо обратная: рабочих мест не хватает – и смысл как раз понизить пенсионный возраст! Но СССР стоял на страже социальных завоеваний, а РФ стоит на страже нелюдей-капиталистов, для которых народ – обуза, подлежащая утилизации…

Нынешняя власть пришла на всё готовое, в её руки попала страна с огромной промышленностью, с огромными площадями колхозных полей, с развитой наукой… И куда это всё делось?

Всё разграблено, порушено, передано в частникам, многие из которых тут же осели на Западе – и оттуда пытаются руководить нашей экономкой, преследуя лишь одну цель: взять как можно больше, а отдать как можно меньше.

Вот например в небольших деревеньках полностью закрывают медицинские пункты – это слишком накладно. Но государство и должно заниматься тем, что не прибыльно, раз что в условиях рыночной экономики то, что прибыльно, управляется частным капиталом.

Или еще проблема – с землёй. Государство обещало каждому гражданину бесплатный надел земли, но чтобы получить его, нужно встать в очередь, где тысячи желающих и ждать надо много лет. Я не пойму, чиновники эту землю жрут что ли?

А газификация? Страна, торгующая газом по всему миру, не может обеспечить им собственных граждан – лишь потому что граждане платят национальной валютой, то есть рублями, а государству нужны доллары!

Все эти примеры говорят о том, что власть не хочет и не может управлять страной. Но при этом люди, составляющие гигантский клан чиновников, хотят иметь барские зарплаты и льготы – и они, вероятно, пойдут на всё, что бы сохранить свой барский уровень и стиль жизни.

И потому если народ хочет выжить, ему пора проснуться и начать серьёзно относиться ко всему, что происходит в политике и экономике. Потому что все это затрагивает не только живущих сегодня, но обязательно скажется на нашем потомстве, которое уже сегодня обворовано действующей властью.

То есть время для ментальной революции воистину пришло! А может, и не только для ментальной…
 

5 Комментариев

Незаметно эдак, под флагом демократизации и личной свободы, мы провалились в зазеркалье, в антимир, в сюрреалистическую действительность, где правят не здравый смысл и общественная целесообразность, а безумие сумасшедшего дома. Всё, что у нас делается, делается "наоборот" от разумного и необходимого. Наша реальность не выдерживает никакого сравнения не только с идеалами лучших гуманистов мира, но и конкретной практикой ведущих стран, при этом не только успешного Китая, но и стран Запада. С народом России проводится какой то сумасшедший эксперимент "от обратного", когда любое общественное решение принимается и проводится во вред развитию, причём с максимально-возможным эффектом. Политика общественного и государственного самоубийства, проводимая властью, не имеет никакого разумного объяснения. Эта политика ведёт к уничтожению страны и народа, а также и к гибели тех, кто отождествляет себя с властью. Они потеряют и собственность, да и, скорее всего, и жизни. Мёртвые умеют молчать лучше живых. Сейчас главное понять, кто и как организовал эту войну на уничтожение, и как реально можно изменить ситуацию. Тогда и будет ясно, что можно сделать, чтобы переломить ситуацию, выйти из душного зазеркалья на чистый воздух нормального развития.

Дядя Витя. Просто выйди из матрицы эрофовскага або свидомого морока и войди в реальность советских законов, которые зараз действуют . Потому как процедурные нормы, меняющие законодательство и правовую ситуацию в стране на данный момент просто отсутствуют.
Вооружённый переворот и узурпация власти группой картавых преступников уничтожает какие либо ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ для передела собственности и изменения правового статуса человека, общества и государства. Их просто нет. Это уже МОРОК. Иллюзия.

Пора от рефлексии о том, шо всё плохо переходить к причинам и конструктивным предложениям по выходу из преступной виртуальности.
Товарисчи Советы, как структуры народного самоуправления граждан СССР, коими мы являемся, станут основой власти народа.
Все на восстановление Советов !!! У РА товарищи.

Энгельс пишет Марксу:"Уж если что и могло бы погубить западноевропейское движение, так это импорт этих 40 000 более или менее образованных, честолюбивых, голодающих русских нигилистов… Ясно, как день, что опасность налицо. Святая Русь будет ежегодно выбрасывать некоторое количество таких русских «без перспективы на карьеру», и под предлогом интернационального принципа они повсюду будут втираться в доверие к рабочим, добиваться роли вождей, вносить свои, неизбежные у русских, личные интриги и споры» [33, с. 357, 404].". А так и получилось. Только забили головы своим рабочим и крестьянам.

Аватар пользователя Ольга Лабардина

великолепная статья. Автору---восхищение и уважение.