Главный духовник Путина призвал осквернить тело Ленина

В преддверии года столетия Октябрьской революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.

"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он.

Давая оценку Ленину и Сталину, Берл Лазар отметил, что и тот, и другой - "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей". Лазар признался, что для него советский период истории - мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели "через насилие, достигшее апогея при Сталине".

"Для верующих (независимо от религиозной принадлежности) практически весь советский период действовали жесткие ограничения. До смерти Сталина они подвергались масштабным репрессиям - люди шли в тюрьму или на расстрел просто за выполнение обязанностей священнослужителя. В дальнейшем репрессии в адрес верующих стали точечными, зато сохранились различные притеснения и ограничения, которые я еще застал в конце 1980-х. Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму", - полагает он.
 

2 Комментария

У нас говорят," Положи где взял"; " Не твоё, не лапай";"Не ты клал, не тебе и забирать"..... Если эти словесные предупреждения не действуют, то просто бьют в морду! Ну вот так просто, прям ногой и прям в морду, а когда упадёшь, попрыгают на грудной клетке, что бы больше не встал.

Ну это так, еврею этому для справки, как оно иногда может быть...... А ведь меня ещё и тошнит от любой религии и я могу впасть в "бешенство" от такого "компота" событий))))))

Интересна муляжей путена обрезали под духовныя стандарты главнага раввина страны умирающега путинизму?