Грузия штурмует рынок марихуаны. А Украине кокаин и героин?

Грузинский министр финансов Иванэ Мачавариани назвал экспорт марихуаны новой для Грузии отраслью, которая принесёт большие доходы. Глава Минфина отметил в эфире телекомпании "Имеди": "Это очень быстро растущий в мире рынок, который из года в год увеличивается с геометрической прогрессией... Поэтому и решено включиться в этот процесс".

Фееричной была реакция Мачавариани на вопрос о том, насколько такой бизнес согласуется с нравственными устоями. Агентство "Интерфакс" цитирует министра: "Безнравственно связывать этот вопрос с моралью и нравственностью... Надеюсь, что в конечном счёте именно это будет основой для выхода из нравственного и морального кризиса".

Мачавариани:

Идея экспорта марихуаны представлена на заседании правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Горячие споры прервал партийный лидер - олигарх Бидзина Иванишвили, поддержавший инициативу. Соответствующий законопроект будет направлен на рассмотрение парламента в ближайшее время.

В каком виде этот продукт будет экспортировать Грузия, и на каких условиях компании смогут получать лицензии, пока неизвестно, сообщает Би-би-си.

Ранее МВД Грузии разработало законопроект, регламентирующий производство и переработку марихуаны.

"Потребление марихуаны является действием, защищённым правом на свободу личности", - постановил 30 июля Конституционный суд Грузии. Премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил о "новой правовой реальности в стране". Перед торчками распахнуты все двери. Хотя вводятся новые и новые меры против обыкновенных курильщиков.