Гвалт - это фон, а гешефт - это цель

Мировая экономика демонстрирует единственный выход из очередного кризиса необеспеченных американских денег и перепроизводства товаров. Это метод "гвалта и гешефта". Гвалт - это фон, а гешефт - это цель.

Не было печали с международным терроризмом и использованием России в качестве "картонного тигра", противостоящего западной "империи добра". Потребовался еще и коронавирус. Таким образом, экономика принимает иные очертания. Китайские и прочие производства усиленно сдерживаются, кое-какие склады опустошаются, а иные затовариваются, часть пенсионеров ликвидируется, сырье и "благородные металлы" тестируют самые нижние ценовые утопии. Часть наивного населения земного шара, которую ранее ловко заманили в драгоценные металлы и криптовалюты, беспощадно грабят.

Подлежат ограблению и акционеры крупных корпораций, торгующие своими акциями на бирже. Что же укрепляется? Есть лишь один сверхпрочный актив в мире - доллар ФРС США.

И понятно, что ЦБ РФ (как неформальная дочерняя структура этой организации) российское население привычно обязывает "скинуться". Денег на реальную поддержку рубля так и не накопили, зато позволили вывести колоссальные финансовые средства из экономики. 

Российские "комсомольцы-глобалисты" демонстрируют привычную преданность и хуже дела (пишут) только у мексиканского песо. Таким образом, беспомощное население не первый раз после распада СССР поддерживает американскую мировую экономику гвалта и гешефта. Однако, вероятно, все же наступает ее агония.

Это почему-же? Просто потому, что кроме перманентного кризиса ничего иного уже не предлагают своим клиентам американские менеджеры. Только ужас и страх в эпилоге. Лишь бы надуть свой пузырь еще раз, быстро и неожиданно проткнуть, чтобы в очередной раз переложить издержки на самих пострадавших. 

Кто не обладает достаточным интеллектом и волей, будет терпеть этот вздор до тех пор, пока американская экономика будет выздоравливать. А она никогда не выздоровеет, потому что великие депрессии теперь случаются все чаще.

В 2008 году вынужденно сдували мыльный пузырь, потому что не сумели выполнить финансовые обязательства по обслуживанию ранее изобретенных ничем не обеспеченных "производных финансовых инструментов", на данном этапе в качестве фона выбран коронавирус и вероятно, будущие американские выборы.

США демонстрируют максимум внешнеполитического влияния и застой, все время отодвигаемый кризис и в результате на горизонте "Перестройка". Сделаем "Америку вновь великой"?Если же китайские товарищи действительно назначены и дальше продвигать глобализацию, им придется принимать и будущую капитуляцию. Не сейчас, конечно, а лет через 15-20.

Пока же наблюдаем признаки экономической агонии паразитарной экономики санкций, международного экстремизма, войны, коронавирусов, кредита и долга. "Ночь еще не окончена", экономика "гвалта и гешефта" многим еще успеет опустошить кошельки, обесценит активы и нервы потреплет. Но это ей все равно не поможет.