Хакеры Северной Кореи нацелились на электростанции США

Будет логичным предположить, что про хакеров из КНДР скоро появится и третья большая новость. И если так будет продолжаться и дальше, можно будет подумать про готовящийся фальшфлаг в виде глобальных северокорейских кибератак. Например, перестанут работать банкоматы по всему миру. Остановятся электростанции и поезда. Не будет ни связи, ни вообще электричества.

NBC News не разочаровал:

Эксперты: Северная Корея атакует электроэнергетические компании США.

В новом отчете для частных клиентов компания кибербезопасности FireEye утверждает, что хакеры, связанные с Северной Кореей, недавно нацелились на электроэнергетические компании США. FireEye разрешила опубликовать этот секретный августовский отчет специально для NBC News.

По словам FireEye, в электронных письмах, закамуфлированных под приглашения для сбора пожертвований, найдено вредоносное ПО, которое загружается на компьютер с попыткой открытия письма.

Нет никаких доказательств того, что попытки взлома были успешными, но по мнению экспертов FireEye нацеленность на электроэнергетику США может быть связана с увеличением напряженности между США и Северной Кореей, что потенциально предвещает разрушительную кибератаку.

«Это сигнал о том, что Северная Корея является игроком в области кибер-вторжений, и она растет в своей способности причинять нам вред», – сказал Франк Фиглиуцци, бывший начальник контрразведки в ФБР.

Он так же предупреждает, что должностные лица разведки США все больше опасаются, что в ответ на давление со стороны США Северная Корея первая атакует Америку, используя свои страшные кибер-возможности для атаки на инфраструктуру страны.

Следим за развитием событий.