Ход "черных"

mr_vang

В XX веке Коминтерн (по сути) создал два больших государства в Евразии, СССР и Китайскую Народную Республику. СССР под внешним влиянием затем развалился изнутри, а Китайская Народная Республика устояла и переформатировалась в азиатский гибрид социализма и капитализма, вторую-первую экономику мира с "китайской спецификой".

Условно говоря, партия между США (условно "белые") и Китай (условно "черные") продолжилась. Бывшая территория СССР лишилась субъектности в смысле продвижения своего желаемого "образа будущего" ввиду неконкурентоспособности элиты и закономерно превратилась в "геополитическое поле" для прочих "оставшихся". Администрация в Москве фактически пытается ни с кем не ссориться и всем помогать играть свою игру дальше. Так сказать, стратегия по силам. Тем временем, в китайско-американских отношениях появилась любопытная идея. 

МИД Китая недавно публично усомнился в версии чисто китайского происхождения глобальной эпидемии коронавируса и предложил администрации США честно рассказать о том, как и чем болели умершие американские военные. По версии китайской стороны именно американские военные могли занести инфекцию коронавируса в провинцию Ухань. 

Дело в том, что выступивший в Комитете по надзору Палаты представителей (США) и затем задержанный Роберт Редфилд (директор по контролю и профилактике заболеваний CDC) ранее утверждал, что некоторые американские военные, "умершие от пневмонии", оказались после вскрытия с коронавирусом. Китайская дипломатия считает, что американцы сами себя поймали с поличным и предлагает сообщить когда "нулевой пациент" (источник заражения) был обнаружен в США. 

Тем временем, некоторые экономисты в России утверждают, что вирус, оказывающий свое воздействие на мировую экономику в пользу сильного американского доллара в ущерб всему остальному, мог быть создан рукотворно. Пандемия коронавируса, обвал нефтяных цен и обвал валют выстроены в последовательную событийную цепочку.

На неубедительность "природного происхождения" штамма указывает ряд факторов. В частности, сравнение заболеваемости в разных странах. Например, Иран посещает гораздо меньше граждан Китая, чем Российскую Федерацию, однако цифры заболевших говорят об обратном. 

Наблюдатели обращают внимание и на слова президента Трампа, который в ходе обсуждения американо-китайских торговых противоречий якобы заметил о том, что "если китайцы не одумаются, то сильно пожалеют". Ухань мог оказаться местом появления вируса совершенно не случайно. Контроль там слабее, чем в столичном Пекине, кроме того, там нет американских торговых представительств (и американских граждан соответственно), как в Шанхае, нет там и перманентного "местного майдана" как в Гонконге.

Вирус лишь только появился, и вот США и Великобритания уже готовы внедрять некую вакцину, в то время как на разработку подобного продукта обычно тратится от одного года и более. Некоторые российские военные эксперты обращают внимание на примерно 400 лабораторных центров США, расположенных по всему миру, где собираются и исследуются некие образцы, и по-видимому, ведется разработка биологического оружия. 

Ухань с точки зрения дальнейшего распространения является "идеальным местом". Время также выбрано оптимально, поскольку накануне китайского нового года в город к 11 миллионам жителей приехало еще 5 млн. человек. Что же из всего указанного следует?

Версия об искусственном происхождении "китайского коронавируса" правдоподобная. Это может расцениваться как агрессивная попытка подорвать экономику американских и британских конкурентов как в смысле КНР, так и ЕС. Экономическая конкуренция не экономическими методами, но и не только.

Если китайцы действительно докажут, что вирус был занесен к ним американцами сознательно, это уже может считаться актом военной агрессии со всеми вытекающими последствиями. И если играющие за белых "капитаны от США" атакуют Поднебесную подобным способом, то и "капитаны от КНР", играющие черными, тоже могут как-то ответить. Точнее, "мяч уже на их стороне". Именно в этом и состоит суть послания. 

Китайцы расценивают "трагедию в Ухане" сейчас именно подобным образом, о чем и сообщили американской администрации по доступным публичным каналам. Пока что, это просто переговорная позиция, однако, если давление на Китай продолжится, будут очевидно приниматься и более радикальные меры.

Есть еще один скрытый пока эффект явления. Если будет действительно доказано, что вирус имеет искусственное лабораторное происхождение и был разнесен по миру сознательно, причастные автоматически могут претендовать на статус обвиняемых. Причем, перед всеми странами мира.

Почему же китайские представители начали делать громкие замечания? Потому что в Китае вирус "взят под контроль" и остановлен. С этих позиций уже можно и порассуждать о причинах негативного явления, который испытают все.

Однако, во имя чего? Всего лишь во славу сильного доллара. "Злые языки" уже называют негативное биологическое явление новой "пенсионной реформой" от "развитого мира". По факту — похоже.