Ходим в обносках, едим объедки! Зато шоколадный барыга капиталец свой все приумножает

На Украине 54% импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда.

Легкая промышленность в Украине не выдерживает конкуренции с б/у вещами
Украина в 2017 году занимала третьем место в мире по уровню импорта секонд-хенда. Об этом рассказала глава правления Асcоциации предприятий легкой промышленности "Укрлегпром" Татьяна Изовит.

По ее словам, на Украине 54% импорта готовой продукции легкой промышленности составляют товары секонд-хенда, что равносильно утрате 45 тысяч рабочих мест. При этом качество такого товара в Украине никто не контролирует.

Кроме того, часто под видом такого товара завозят новые вещи, на фоне этого украинские производители утрачивают конкурентные преимущества. Больше Украины секонд-хенда импортируют Пакистан и Малайзия. В десятке также Россия, Камерун, Гватемала, Кения, Индия и Тунис.

Украину накрыла новая мощная волна перерожденных "секонд хендов"
Напомним, в 2013 году депутаты предприняли попытку ограничинить импорт секонд-хенда в Украину. Так, правительство уже тогда начало обсуждать легальные способы ограничить ввоз в Украину секонд-хенда, поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты. Кроме того, запрет на импорт секонд-хенда противоречит принципам ЗСТ с ЕС. Таким образом, как возможный выход из ситуации обсуждалась идея введения entry price (установление ввозных цен) на такой товар. 

1 Комментарий

поскольку идея запретить его импорт вызвала массовые протесты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хотя- бы раз протесты в точку и имели значение! Не в набедренных -же повязках ходить? Иногда В/НА температура воздуха опускается и до минус сорока, в набедренных повязках дуба дать нараз можно! А чой мифическая Легкая промышленность в Украине не выдерживает конкуренции, дык нет вины в том честных граждан, а что очередной барыга обанкротится, так до него у меня дела нет, как и ему к моим проблемам.