Хроники гражданской войны: "Капитан, все акулы в курсе..."

Roman Nikitin

Источник: http://romanikitin.livejournal.com/148303.html

Бегство крыс с тонущего корабля в разгаре.

Яценюк — опасение за то, что на волне неминуемой "холодной осени 2014" товарищу "пуля в лоб" могут совершенно серьезно устроить то, на что тот претендовал, лупя себя пяткой в грудь на баррикадах. Скорее всего, вернется к маме, обильно и огульно критикуя остающихся у руля тонущего корабля.

Парубий — тут уже все совсем просто: может быть преследуем за убийства, убийства и еще раз убийства. В том числе тех, на шеях которых ворвался во власть. Куда уйдет, пока не вижу.

Пашинский — за винтовку и все остальное. Тут просто элементарная трусость. Не имея серьезных покровителей, готов оговорить былых паханов, лишь бы ему зачлось.

Все эти трое уже расписались в том, что корабль дал грандиозную течь.

С другой стороны, есть крысы, решившие пока остаться на корабле:

Ярош — воюет, помалкивает, наверняка еще много на что способен. Ждет. Может дождаться шанса. Я уже говорил, что Ярош реальный кандидат на то, чтобы возглавить новую нац-волну, на этот раз уже не откровенно нацистскую, но национально-освободительную. Может быть огромной проблемой для Юго-востока после того, как ситуация в мейнлэнде, наконец, утрясется. Достоин возглавить очистку будущей страны от враждебного элемента. Если его, конечно, не сдадут — тогда "чемодан-вокзал-Россия" и отсидка до неминуемого конца во время нее же.

Матка — сидит на холме и смотрит на схватку двух тигров. Потенциальный будущий президент, ибо не замарала себя ничем, кроме нескольких истерических выкриков. Но в отличие от молчаливого Наливайченко или немногословного Порошенко, руки у нее не в крови, и в нынешних реалиях это нереальный политический плюс.

Гепа — ждет удобного момента, готовя передачу Харьковской области тому, кто однозначно будет брать верх в гражданской войне. А ХО, ребята, это очень (!) вкусная штука, чтобы от нее отмахиваться. Один только завод им. Малышева чего стоит - ходкий товар!

Беня — готовит полную приватизацию всего Юга и Юго-запада Украины. Если получится, то он лишит страну единственного выхода к морю, а значит, забьет еще один гвоздь в крышку гроба того, что пока еще называется единой унитарной Украиной. Будет рубиться до конца, возможный президент новосозданной ДПР (иначе - Коломойского каганата). Но понятно, что в высших целях — владение всем государством.

Ринатик — поскольку не замарал себя откровенными и открытыми преступлениями против ДНР, то может вернуться в большой бизнес, как только поймет, что дела хунты совсем плохи. Амнистия за "неподдержку" — исключительно вопрос торга. Думаю, достаточно спонсорского взноса в пару сот миллионов долларов, чтобы

Ахметову простили его засранство и снова впустили в клуб. Не очень понятно, как будет делить власть на Юго-востоке с Беней, который хорошо так окопался в Днепропетровске.

Аваков — тут просто. В силу природной тупизны просто не ощущает возле своих лапок потоков забортной воды. Исчезнет быстро и тихо, возможно, навсегда. Потенциальный сосед Яроша по купе в поезде на Москву. В отличие от Яроша, политически неинтересен.

Кличко — окажется в Германии еще до того, как осознает, а зачем это ему чтобы ааа... не дай бог, если когда... ммм... вдруг что-то.