И снова трубы Апокалипсиса: в Канаде и в Индонезии

В последние приблизительно пят лет со всего мира приходят сообщения о сильных, пугающих звуках, источник которых находится непонятно где: или он под землей, или он в небе? Последние регионы появления этих шумов – Канада и Индонезия.

В Канаде жуткое гудение в небе слышали многие жители провинции Альберта, особенно сильно в городе Калгари:

В меньшей, чем Канада Индонезии апокалиптические тубы звучали повсеместно:

В каждом случае появления таких звуков их описывают по разному. Обычно это похоже на работающий неподалеку старый башенный кран: скрежет трущихся друг о друга стальных поверхностей, стоны пере растянутого метала, вибрация исполинских железных листов, грохот и прочее. Звук можно истолковать и как некие огромные трубы, в которых мистики видят апокалиптические.

Поскольку объяснения звукам нет, на предмет их появления высказывают разные предположения. В частности многие подозревают сверхсекретные правительственные проекты типа Blue Beam и HAARP:

Есть более прозаические объяснения. Например, геолог Линда Молтен Хоу (Linda Molten Howe) считает, что звук вызван движением и трением друг о друга литосферных плит. По мере того, как плиты, продвинувшись, оседают, появляются те самые стонущие стальные звуки.

Наконец, существует и полностью мистическое объяснение этим звукам, которое предполагает, что так возвещают о своем прибытии Всадники Апокалипсиса