«Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме»...

Иван РАХМЕТОВ

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры..», — Евангелие от Матфея.

Знаете, почему атеиста Сталина еще долго-долго будет поминать добрым словом как минимум значительная часть православных христиан, а алтарника УПЦ МП (да-да, был он и в этой роли) Петра Порошенко проклянут и забудут?

Потому что Сталин был искренним. Да, он был атеистом — все спекуляции на тему «веры Сталина» оставим на совести недобросовестных ура-патриотов. Но он не был лицемером.

Помогая воссоздавать административную иерархию РПЦ после революционных катаклизмов и ускоренного построения социализма в СССР (именно помогая, а не организовывая, именно воссоздавая, а не создавая, именно высшую иерархию, а не саму Русскую Православную Церковь), Сталин не крестился лицемерно на иконы, не целовал креста и даже не присутствовал на «восстановительном» Архиерейском соборе 1943 года, ограничившись предварительной встречей с рядом епископов.

Между тем Порошенко, единственный бог которого — власть и деньги (о его истинном отношении к религии красноречиво говорит сказанное в штабе Майдана в адрес олигарха Новинского «сука православная») своим чудовищным лицемерием заставляет даже и неверующих, но искренних и думающих людей отвернуться от этой поистине инфернальной фигуры.

Ответственный за убийство мирных жителей Донбасса Порошенко, отлученный от Церкви властолюбивец Филарет и участник церемонии подписания «томоса», организатор множества заказных убийств, днепропетровский бандит по кличке «Нарик» — вот живой символ этого сатанинского новообразования, которое именно по причине своего лицемерия никогда не станет чем-то большим, чем сборищем насильников, воров и карьеристов.

Как писал апостол Павел: «Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме»...