Индия собирает в Аденском заливе ВЕСЬ свой флот

После резкого обострения ситуации в Кашмире 27-го февраля, в регионе наступило некоторое затишье. Лидеры ряда стран или сами, или через своих дипломатов уже сделали официальные заявления с требованием к противоборствующим сторонам остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров.

Однако, несмотря на то, что воздушные бои прекратились, ситуация продолжает накаляться: стороны не перестают делать угрожающие заявления и передвигать к границам военную технику: 

Интересная информация приходит из Пакистана, где не менее 5 000 человек идут маршем к району боевых действий и требуют от военных раздать им оружие и пустить в бой. 

Однако, по настоящему сенсационную информацию несколько часов назад сообщает индийский блоггер Sandeep. По его словам, во время пресс-конференции он общался с официальными представителями индийских ВМФ, пытаясь выяснить интересующий всех ответ на вопрос: где сейчас авианесущий крейсер «Викрамадитья» и сколько кораблей его сопровождает? По словам индийских военных чиновников они РАЗВЕРНУЛИ ВСЁ:

Из этого поста следует, что на данный момент в Аравийское море вышел авианосец, подводные лодки и весь доступный надводный флот. При этом еще ДВА ФЛОТА вышли из Малакки (Малайзия), где, видимо, находились на 26 февраля и сейчас следуют в Аденский залив. Таким образом Индия, похоже, решила продемонстрировать Пакистану всю свою военно-морскую мощь, которой Пакистан значительно уступает. 

На данный момент нельзя сказать, как будет развиваться ситуация. Возможно, что два индийских флота, следующие из Малайзии просто выполняют полученный ранее приказ и по приходу в Аравийское море спокойно войдут в порт. Однако так же возможно, что Индия решила собрать у берегов Пакистана вообще весь свой флот и наблюдаемое затишье – это затишье перед бурей, то есть индийские ВМФ просто концентрируют в регионе силы.

Следим за развитием событий.