Инфантильность или дегенерация?

Владислав Бриг

Источник: http://gwinplane.livejournal.com/1733169.html
 

Инфантильность или дегенерация?

 

Задаюсь давно этим вопросом. Врожденное ли это свойство у тех, кто считает высшей формой демократии - майдан, креативности - лалала, а цивилизованности - уничтожение бывших сограждан.

Долгое время немало доставляли рассказы так называемых "аборигенов" о том что это их земля - от Крыма до Луганска и от Харькова до Львова, а все кто не признает этого должны все бросить и уехать отчего-то в Россию, прихватив чемодан. Как правило, процентов 90 из "коренных" не могут назвать своих предков дальше третьего-четвертого колена, но точно знают что что понаехавшие и захватившие "исконно украинские земли" Донбасса, Крыма, Слобожанщины, Бессарабии и Буковины москали виноваты во всех их бедах и неудачах. Естественно, историю они не знают и знать не хотят, а упоминание того что все эти территории были военным и дипломатическим способом присоединены к Российской империи российскими царями - для них является недоступным к пониманию фактом.

Любопытным для изучения врачей-психиатров также является реакция на самоопределение Донбасса в разрезе абсолютно незаконной делегитимизации власти в Киеве. То что другие люди могут иметь отличное от их - мнение, является для покорителей покрышек вообще чем-то недостижимым. Почему жители Донбасса, после того как ими откровенно пренебрегли и дегуманизировали, мчащейся как поезд вниз с горы, пропагандистской машиной, вдруг подняли головы и организовались, дойдя в своих действиях до создания своей армии и своего, пусть пока не очень эффективного, правительства - ведь это никак не входило в платы т.н. "аборигенов" или свидомых украинцев, как они сами себя называют?

Это достаточно для того чтобы убивать луганчан и дончан.

Ввел ли Янукович, как законно избранный и признанный президент, армию в Киев для подавления государственного переворота?

Бомбил ли Тернополь, Львов или Ивано-Франковск, где были захвачены обладминистрации, воинские частии отделения милиции?

Нет, он побоялся это делать, зато сегодняшней власти, до сих пор не сподобившейся даже провести тому же Янику законную процедуру делегитимизации, боятся нечего. Они уже бросили в мясорубку войны двадцать тысяч погибших и останавливаться не собираются.

Да, естественно, что идет помощь России. Она идет официально - в виде дипломатии и гуманитарной помощи, и неофициально - тоннами той же гуманитарной помощи от простых людей и организаций, а также потоком российских добровольцев. Было бы странно, если бы русские люди не помогали возрождающейся Новороссии. Почему вмешательство Вашингтона не удивляет, но удивляет вмешательство Москвы? Это наверное и есть загадка свидомой души.

И вообще я себе представляю реакцию белого жителя США или Австралии на возможные движения аборигенов, подобные украинским. Представьте себе толпу индейцев с плакатами "Чемодан, вокзал, Лондон". Представили?

Так вот, украинские "индейцы", Донбасс достаточно пожил с вами в одной стране и более продолжать совместное проживание не собирается, нравится вам это или нет. Вы нам кричали про чемодан и вокзал, так мы и уходим. Только вместе со своей землей. Землей наших предков, политой их кровью, поднятой их трудом.

Вы не захотели в свое время федерализацию, не захотели чехо-словацкий вариант. Вы захотели вариант югославско-руандийский.

Если вы не остановитесь сегодня - завтра война придет в ваш дом.

К каждому. Похоронкой или искалеченным близким человеком.

Думайте самостоятельно. Включайте уже собственные мозги.

Давно пора.