Интервью с Алексеем Мозговым.

Интересное интервью с командиром луганской бригады "Призрак" Алексеем Мозговым в МК

- «Никто другой Стрелкова не заменит»

Источник: http://zyrianin.livejournal.com/1335736.html

Настоящий стрелковец, не теряет надежды на возвращение Игоря Стрелкова в Новороссию. Высказывает очень трезвые мысли и оценки сложившейся ситуации, весьма далёк от шапкозакидательских настроений. Твёрдый сторонник единой Новороссии без олигархов и "продажных чиновников". В плен укров не берёт (зачем?)...

Эксклюзив:

"— Сколько людей сейчас под вашим началом?

— Тысяча. Я сегодня командую бригадой «Призрак». Но я изначально создавал ополчение Луганской области, с самого первого дня. Поэтому меня часто называют лидером народного ополчения. Хотя на самом деле я только командир бригады."

"— А на самом деле россияне в бригаде есть? Вообще что за люди там служат?

— Местные ополченцы. Рабочие. Россияне есть, и не только россияне. Есть болгары, словаки, сейчас должны немцы подъехать…

— Немцы?

— Да, добровольцы. Антифашисты. Из Европы люди уже к нам потянулись. Уже до роты наберется добровольцев из Европы, вместе с россиянами."

— Что представляет собой бригада «Призрак»?

— Это первое подразделение ополчения, которое было создано на территории Новороссии. Мы с самого начала тесно сотрудничали с Игорем Ивановичем Стрелковым, я ему помогал с личным составом. Ребята у нас в лагере проходили подготовку, потом я отправлял их в Славянск. Они до сих пор доблестно воюют. Есть такая Семеновская рота, вот это наши люди. Помните события в Семеновке? Там они себя хорошо проявили."

"— В плен вы их брали?

— У нас не стоит задача брать в плен. Наша задача — освободить территорию Новороссии от противника.

— То есть пленных вы не берете?

— Нет. А зачем?

— Ну, на обмен хотя бы.

— Чтобы производить обмен, необходимо выходить с ними на контакт. Но я не вижу с той стороны людей, с которыми можно было бы контактировать".
- Что ж, сказано трезво, хотя и не "гуманно".

 

— (О Игоре Стрелкове) Где он сейчас?

— Я не знаю. После нашей последней встречи связь с ним была прервана.

— Но он жив?

— Думаю, да. А почему он должен быть мертв? Я бы скорее назвал мертвецами некоторых политиков. Они мертвы уже при жизни. А Стрелков будет жить. И надеюсь, что в скором времени вернется на свое законное место. Потому что никто другой его не заменит.

— На место командующего вооруженными силами Новороссии?

— Так точно.

— Кому вы сейчас подчиняетесь?

— Народу Новороссии."

 

- Новороссии (да и РФ) нужен никакой не президент, и тем более не президенты, но единый вождь бонапартистского типа.

А вот это просто заинтриговало (не плохо бы показать свидомым киевлянам "кузькину мать" - они вполне этого заслужили):

"— Какие главные задачи вы сегодня решаете?

— Самые разные. От вопросов гуманитарной помощи до поставок вооружения. Гуманитарная помощь в белых «КамАЗах» предназначалась мирному населению. Но ополчение тоже необходимо кормить, одевать. Американские антифашисты собрали нам определенную сумму денег. Хочу на эти деньги купить три комплекса «Точка-У» и лупануть из них по Киеву. Сейчас мне предлагают посетить с этой целью одно из мест в Европе, выставку вооружений. В Европе, кстати, есть люди, которые вообще предлагают вооружить армию Новороссии по последним западным стандартам.

— Кто же это предлагает?

— Я пока не могу открыть. Это европейцы, представители определенных политических партий Европы. Это не частные лица.

— Но ведь «Точка-У» — это наши комплексы. Как их можно получить в Европе?

— Вы же знаете, что со времен развала Союза советское вооружение гуляет по всему миру.

— А Россия вам помогает?

— Конечно. Вот гуманитарную помощь прислала. По большому счету нам от России больше ничего и не нужно. Потому что некоторые круги только того и ждут, чтобы Россия втянулась в это мероприятие. Чтобы испачкать Россию той кровью, которую проливает Киев. А я этого не хочу. Для меня Россия — моя вторая родина.

— Не опасаетесь ли вы, что Москва может «слить» Новороссию? Что будет, если Путин договорится с Порошенко?

— Поскольку я противник того, чтобы вообще Москва вмешивалась в это дело, то я не сильно на нее и надеюсь. Поэтому она и «слить» никого не сможет. Это наше внутреннее дело, граждан Новороссии. Если мы не захотим, чтобы нас кто-то слил, то сделать это не получится. Любой из договоров Порошенко не повлияет на решение населения Новороссии его физически уничтожить. Пускай он хоть с Господом Богом договаривается. Он ответит за жертвы на нашей земле.

— Но у Москвы есть возможность помешать добровольцам из РФ переходить к вам.

— А добровольцам из Европы, Америки она тоже сможет помешать? Против Киева сейчас ополчился весь мир. Даже если перекроют границу с Россией, мы без добровольцев не останемся. Кто захочет, всегда найдет возможность к нам попасть."

И наконец о самых ближайших планах А. Мозгового:
— "Каковы ваши ближайшие планы?

— Получить через Европу установки «Точка-У» и ударить по Киеву. Пусть ответят за кровь Донбасса.

— Украинские военные применяли против вас «Точки-У»?

— Да. Буквально недавно из «Точки-У» обстреляли город Ровеньки Луганской области. Если противник позволяет себе вести войну таким образом, то почему мы должны стесняться в выборе средств?

— Почему вообще появилась эта идея — создание Новороссии, отделение от Украины?

— Я, как и многие люди в Новороссии, не могу жить с той идеологией, которую Киеву сегодня навязывает Запад. Я не могу понять однополых браков, ювенальную юстицию, когда родителям запрещают воспитывать детей. Нас и так от корней оторвали. А сейчас вообще запрещают быть самими собой."

пи.си. - Ну чем не "наполеон", если ему удастся развернутся, то может показать кое-кому хорошую кузькину мать. Главное же состоит в том, чего не могут понять ещё даже многие ушлые блогеры, что процесс в Новороссии обязательно выйдет далеко за её политико-географические пределы...