"Иосиф Сталин был лучшим лидером страны за последнее столетие"

Павел ГРУДИНИН

Директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин побывал в гостях одного из самых популярных шоу в российском YouTube — и «покорил» Сеть своими высказываниями о Сталине.
Иосиф Сталин был лучшим лидером страны за последнее столетие. Такое заявление сделал директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин на шоу Юрия Дудя «вДудь».

В ходе интервью предприниматель подчеркнул, что если не считать Ленина — который был больше теоретиком — других заметных лидеров у страны не было. По словам Грудинина, Сталин хорош тем, что «сделал из абсолютно неграмотной страны страну с самым лучшим образованием», а также добился роста ВВП на уровне 15%.

Примечательно, что Грудинин положительно ответил на вопрос о признании сталинских репрессий, однако не смог согласиться с тем, что Сталин убивал людей.

Кроме того, Грудинин заявил, что относится к цензуре «крайне отрицательно», что не мешает ему выступать против показа картины «Смерть Сталина»: «Не нужно смеяться над людьми, которые в могиле. Это не искусство, это издевательство над нашей историей».

Эти противоречивые высказывания предпринимателя ввели обитателей Рунета в замешательство: слова Грудинина о Сталине возмутили пользователей всех политических взглядов. КСТАТИ: в первый день интервью 6 февраля- 1 174 598 просмотров, соотношение симпатий/антипатий 81 тыс. против 32 тыс.. Заметьте, это голоса не старичков-сталинистов, они тырнет не бомбят!:)

2 Комментария

Не понимаю зачем Грудинин связался с такой кучей говна, как это Вдуть. Как на помойку сходил.

Это у жд такой стиль. Говорить о хорошем из говна, як бы для говнососов. Те, кто в теме, зрозумиють для кого предназначены эти посылы. Для говна в человеческих телах!
Вот так жд глумятьси над здравым смыслом.
Кстати в стаье неточность. Колхохов в эрэфии давно нет. Есть ЗАО для избранных, который эксплуатирует советскуя атрибутику как "колхоз". Подмена для дурачков, тоскующих о советском прошлом.
Жд хорошие психологи и понимают как мона эффективно разводить ностальгирующих по Великой Стране.