Иран объявил войну Израилю. Желаем победы!

Израиль заявляет о запрете для полетов над Голанами, к востоку от реки Иордан. Так же начаты процедуры реагирования на чрезвычайные ситуации. Власти страны отдали распоряжение всем быть готовыми к любым потенциальным военным последствиям операции США в Сирии. Сообщается о массовых взрывах вблизи израильской границы.

По данным турецких СМИ, сегодня в Сирии было совершено нападение не на одну авиабазу, а , как минимум, на четыре и атаки продолжаются. Согласно сообщению «Аль-Джазира» один из неопознанных самолетов, атаковавших иранскую авиабазу был сбит. Но информация требует подтверждения.

….Авиационные диспетчеры региона выпустили экстренное предупреждение всем воздушным судам, марштруты которых походят в районе Кипра.

….Неопознанные военные самолеты разбомбили временный лагерь беженцев из Восточной Гуты

…По данным CNN Turk, в Дамаске происходит частичный отказ электросети.

ОБНОВЛЕНИЕ №41

Иранские военные сообщают о потерях среди личного состава в результате взрыва на военной базе в южном пригороде Алеппо.

Накануне, из-за опасений предстоящего ракетного удара США база была почти полностью эвакуирована, поэтому жертв значительно меньше, чем могло бы быть.

Взрыв произошел на огромном складе военного имущества, который был атакован либо самолетом, либо ракетой. При взрыве несколько человек были ранены и убиты, в том числе военнослужащие Ирана.

Тем временем, напротив побережья Израиля в небе находится стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, принадлежащий ВВС США.

В полете БПЛА где-то над Средиземном морем нет, на первый взгляд, ничего важного, но внимание привлекает его маршрут, по которому разведчик петляет уже более 20-ти часов.

ОБНОВЛЕНИЕ №41

После того, как сообщения об ударах по иранским военным объектам в Сирии подтвердились, Генеральный секретарь движения Хезболла сделал официальное заяление.

В нём он предупредил израильский режим о том, что:

«Иран не является слабым и трусливым государством. У израильтян есть ложные расчеты, однако теперь им придется столкнуться с Исламской Республикой Иран, которой своим нападением на иранские силы в Сирии Израиль фактически объявил войну. Этим Израиль совершил свою главную историческую ошибку».

Теперь, похоже, сжимаемая годами пружина приведена в действие и механизм запущен. Как сообщают СМИ Израиля Хезболла уже отдала приказ о мобилизации всем своим силовым подразделением. Сегодня ночью Ближний Восток ждет определенная эскалация и новости теперь начнут поступать отовсюду: 

2 Комментария

Ну ежели бы Иран пульнул в Израиль свои ракеты, то это што то да значило. А так просто очередное нагнетание страхов, негодование и эмоций.

Аватар пользователя Сергий

Рано ещё Ирану выпендриваться, сначала надо договориться с Россией о поставках С400, как только российские ПВО будут охранять небо ирана, тогда можно будет и жахнуть по какой-нибудь военной базе на окраине израиля, при этом обязательно растурбив о том что сколько ракет пущено столько и достигло целей, два понять то в следующий раз удар будет больнее и вы не защититесь, а у нас российские ПРО(пусть не 100% защищают, но все же лучшая из существующих на планете)