Итоги дня

mikle1

Источник: http://mikle1.livejournal.com/4537814.html

Всепропальщики из РИА "Новости" наконец-то заметили очевидное и не извиняясь очень деликатно написали: "Ополченцы заявляют, что им, по предварительным данным, удалось восстановить контроль над стратегически важным городом Красный Луч Луганской области, который утром был захвачен украинскими силовиками.
Как видно, 152-мм САУ "Акация", брошена с практически целым боекомплектом:

Ранее командующий ополчением Игорь Стрелков заявлял, что утром в субботу украинские силовики захватили город Красный Луч в Луганской области. Позднее в ДНР сообщали о боях в городе и авиаударах украинской авиации".

На самом деле РИАН ссылался на "помощника Стрелкова". И за прошедший день так и не удалось понять, когда же контроль над городом был утрачен. В 7 и 9 часов утра сегодня местные жители сообщали мне об обстрелах окраин, позднее - о бомбежке и попадании в военкомат.

По ситуации на сейчас даже Миусинск, взятие которого (в отличие от Красного Луча) подтвердили в Киеве, находится под контролем ополченцев. Нет и окружения Донецка.

Единственный "успех" - уход ополченцев из "Востока" Ходоковского с Саур-Могилы, на южном склоне которой окапываются укропы. Но и здесь вопрос остается открытым - все зависит от того, как эффективно ополченцы будут добивать оставшиеся в окружении подразделения, не успевшие выскочить из котла.

Я не хочу показывать жертвы - уже и без этого слишком много крови и ненависти. Эти две фотографии из Донецка

Каратели оправдываются тем, что города обстреливают сами ополченцы. Сами. Свои города, свои семьи, своих родных. А в свободное время ухитряются уничтожать многотысячные отряды карателей.

Не оправдываться и лгать надо, господа майданные агитаторы. Надо честно посмотреть в зеркало и признать, что это результаты вашего майдана. Что это ваша власть и ваши войска. Это ваша война и ваша Руина.

Поймите, наконец - вы не можете победить. И за каждого из этих и многих других вас будут судить. Не Порошенко - тот сбежит Не Ляшко - этот педераст до зимы не доживет. Не Аваков - его свои же грохнут.

Судить будут других. Тех, кто стрелял, Тех, кто подстрекал. Тех, кто нападал на митингующих в тылу. Тех, кто радовался в интернете "горелым колорадам". Тех, кто избивал журналистов, кто вламывался в квартиры, бил прохожих, судил, допрашивал, похищал... всех, кто в тылу у карателей день за днем помогал им словом и делом.

И никакие США вас защищать не будут. Вы для них - списанный расходный материал.