Итоги саммита G7: когда одно фото лучше 1000 слов!

В пятницу, 8 июня, на канадском курорте Ла Мальбе в провинции Квебек начался саммит стран Большой семерки G7, куда входят Германия, Италия и Япония, а так же США, Великобритания, Канада и Франция.

Встреча не обошлась без легких недоразумений. Так, накануне мероприятия президент США Дональд Трамп решил отменить двустороннюю встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая, видимо, немного его напрягает своей поучительной манерой общения.

А когда мероприятие почти закончилось, Дональд Трамп отбыл с церемонии закрытия по более важным делам: ему предстоит встреча с Ким Чен Ыном. Однако прямо из самолёта, пролетая и сделав посадку где-то в Греции, Дональд Трамп отписался у себя в твиттере о том, что он дал указание своим представителям не подписывать итоговое коммюнике G7 в связи с заявлениями, сделанными в субботу премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

 То есть похоже этот Трюдо Трампа тоже напряг. 

Однако самое интересное произошло 10-го июня, когда Ангела Меркель тоже решила внести свой вклад в социальные сети и приказала своему офису выложить эксклюзивные фото саммита на обозрение широкой публики.

Официальные фото мероприятия выглядели очень замечательно: лидеры G7 как исполненные счастья детишки стоят на зеленой травке и радостно приветствуют зрителя:

А вот как проходил дискас на самом деле:

Для любого специалиста по невербальной коммуникации, то есть человека, умеющего читать язык жестов, картина ясна как день.

Госпожа Меркель и господин Макрон уперлись обеими руками в переговорный стол и усердно что-то пытаются доказать президенту США. Доказывают, вероятно, довольно жестоко, поскольку Джон Болтон, помощник президента США по вопросам национальной безопасности, укрылся барьером из документов. Это так называемый “жест полицейского”, который трактуется как “никто не пройдет”. То что там говорят Меркель и Макрон осталось за кадром, но Болтон жестом говорит: НЕТ!

Позиция рук Дональда Трампа еще красноречивее:

Большие пальцы, конечно, не настолько явно вынесены вверх, но что думает о своих оппонентах Трамп и без взгляда на руки отлично написано у него на лице.

Как хорошо заметил Hal Turner, комментируя эту немую сцену – здесь картинка лучше 1000 слов. И что самое главное: все, в том числе дамы, стоят – и только Дональд Трам, как великий король, сидит. 

Амероблгодром немедленно откликнулся на ситуацию фотожабами:

В общем, похоже что саммит G7 несколько не заладился. Теперь Европу, Японию и Канаду ждут тяжелые времена.

Следим за развитием событий.