Из жизни украинского зверинца

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что руководство или детективы НАБУ продали телеканалу 1+1, принадлежащему олигарху Игорю Коломойскому, нарезку оперативного видео в деле о даче взятки и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, в котором фигурирует помощник политика.

Об этом сам Ляшко пишет на своей странице в Facebook.

На официальных ресурсах НАБУ этого видео нет!, – подчеркнул Ляшко.

Лидер партии считает, что это было сделано в ответ на его требование к Коломойскому вернуть 150 млрд гривен вкладчиков ПриватБанка, которым ранее владел олигарх.

Олег Ляшко обратился руководству Генеральной прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры провести расследование и установить продажных кротов в НАБУ, которые служат олигархам.

Напомним, 6 апреля на Часе вопросов к правительству в Верховной Раде лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал вернуть в бюджет средства, украденные бывшими владельцами ПриватБанка. Он спросил у премьер-министра Владимира Гройсмана, что делает власть для возврата 150 млрд гривен.

Как сообщалось, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии арестовал активы экс-владельцев Привата Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. В решении суда отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Решение об аресте активов временное.

Также новое руководство ПриватБанка требует у прежних владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – компенсировать затраты на национализацию финучреждения.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура перехода банка в госсобственность прошла за 72 часа. Причиной стало то, что Приват не смог выполнить программу докапитализации.