Израиль нанес ядерный удар по иранской военной базе в Сирии

 Примерно в 3:40 вечера по восточному времени США на иранской военной базе в Сирии произошел взрыв огромной мощности.

Взрыв был настолько сильным, что Европейский сейсмологический центр (EMSC) зарегистрировал его как землетрясение магнитудой 2.6 баллов. 

Видео взрыва, сделанное с дистанции порядка 5-ти километров: 

После первого, наиболее сильного взрыва, началась серия детонаций, которая продолжалась около полутора часов и заставившая эвакуироваться всех местных жителей из окружающих домов.

На данный момент нет никаких официальных заявлений ни со стороны Сирии, ни со стороны Ирана, поэтому причина взрыва, последствия и количество пострадавших уточняются.

В социальных сетях сообщается о, как минимум, 50-ти погибших и десятках раненых. Так же есть жертвы среди пожарных сирийской армии, немедленно выехавших к месту взрыва.

Приблизительное место взрыва:

Сообщается, в этом месте находилась одна из крупных иранских подземных баз, где хранились тактические ракеты класса “земля-земля”.

Так же есть сообщения, что силы ПВО Сирии непосредственно перед взрывом зарегистрировали неопознанные ракеты класса воздух-поверхность, летевшие перед взрывом откуда-то с юга:

На данный момент многими высказывается предположение, что удар был нанесен ВВС Израиля, причем, по меньшей мере, одна из выпущенных его самолетами ракет несла тактический ядерный заряд, предназначенный для уничтожения сильно укрепленных подземных объектов.

Как сообщают следящие за регионом радиолюбители, сразу после инцидента российские военные резко изменили системы своего радио-шифрования. Аналогичные изменения и сильные всплески обмена данными наблюдаются на частотах, используемыми военными США. Всё это очень плохой знак.

Ситуация стремительно развивается. 

На данный момент точно известно, что центром атаки стала иранская военная база в районе населенного пункта Маарин аль-Джабал к югу от Хамы

Израильские источники утверждают, что в этом месте был главный центр вербовки иранских боевиков, сражающихся нас тороне Башара Асада. Однако, судя по кадрам, демонстрировавшихся ночью сирийским телевидением, целей было несколько и взрывы наблюдались повсеместно:

Сирийские медиа уже заявили о “неопознанном ракетном ударе”, Иран пока хранит молчание. В социальных сетях есть так же непроверенная пока информация, что удар был нанесен не самолетами, а тактическими ракетами класса “земля-земля”, запущенных с британских и американских военных баз.  

6 Комментариев

Вообще та базы должны охранятьси системами ПВО и сбивать не тока ракеты, но и самолёты. А об ентам ни гу гу.
По тактическому ядерному удару. Должна буть радиация, лучевая болезня и всё такое. Где сообщения обе ентом?
Возможно идёть просто инсинировка войнушки через подрыв специально завезённых для ентага взрывчатых веществ, кои распылили и подорвали. Получилси огромный объёмный взрыв. Коий засняли и для возбуждения эмоций показали частному народу, привыкшему раздрачиваться по поводам, кои його ваабще ни касаютьси.

Лучевая "болезня" быстро проявляется при дозе от 600 бэр и более, вплоть до смерти под лучом. При меньших дозах она развивается в течение от 10 дней до 2-х недель. Тем не менее, применение Израилем ядерного боеприпаса вызывает большое сомнение. Ну, не сумасшедшие же они, в конце концов! Ибо это снимает все ограничения на ответные действия Ирана. Статус российских войск в Сирии в этом случае становится более чем странным.

/Ну, не сумасшедшие же они, в конце концов! Ибо это снимает все ограничения на ответные действия Ирана. /

Ну и Атаман об ентам.
Мало хтось розумиеть як управляетьси мир. А управляетьси он волей большинства, хто мае конешна енту Волю. Так вот, мастера иллюзий через разного рода фейки в зомбо сми и тырнетах, подкреплённыя якойсь там бутафорией, яку знимають на камеры, создають определённыя иллюзии, дабы они в бошках людын з скажем тако, магичным потенциалом, создавали желание когось там расхерачить. Ну и тут сила по типу старика Хотабыча выконуе енту Волю из пространства причины воздействуя на пространство следствий нашаго материальнага мира.
И фсё. Е запрос, е дии, кои приводят к результату.
Кстати Валентина Когут не пистит, колы заявляеть, шо зараз появлятьси багато людын, кои мають рацию в смысле связь с высшими мирами и поентаму можуть посылать запросы для исполнения https://www.youtube.com/watch?v=7RRTtG2sTPY . Фактор времени и ничОга личнага.

Спасибо за веселую статью, просто я немножко нетрадиционной ориентации и потому иногда срываюсь, в связи с чем попросил редакцию удалить мой маразматический нервный комментарий. А Василишину привет и мои искренние извинения!

Аватар пользователя Viktor Lavreniuk

AntiSekta там вообще то ссыль есть на источник . Так что на счет фейка и дешевой спекуляции , как то по тише .

Аватар пользователя Viktor Lavreniuk

Кто разъебашит Израиль в ноль тому премию мира .